41

В Беларуси 243 ресторана и кафе специализируются на национальной кухне

В Беларуси насчитывается 243 специализированных объекта общественного питания, предлагающих блюда, отражающие аутентичность региональной кухни. Об этом сообщила консультант отдела методологии управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Ирина ЛИШАЙ.

«Это традиционные блюда из картофеля - драники, бабки и клецки. Также в меню входят белорусские супы: холодники, грибные и сытные супы, мясные кушанья, такие как мачанка и верещака, а также домашние колбаски. Традиционные блинчики и оладьи с различными начинками также занимают важное место в меню. Ассортимент блюд может варьироваться в зависимости от региона и праздников», - уточнила представитель МАРТ.

Ирина Лишай добавила, что в стране активно развиваются отечественные сети общественного питания под собственными брендами. Это касается не только кафе и ресторанов в городах, но и объектов на автозаправочных станциях. Таким образом, гости страны сразу могут познакомиться с белорусской кухней. Также создаются гастрономические площадки и стрит-фуды с развлекательными концепциями.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно