Живое прослушивание юных дарований будет проходить на самой большой телевизионной площадке - в студии «600 метров», сообщили в пресс-службе медиахолдинга. Срок приема заявок для участия в национальном отборе закончился 15 августа. В адрес Белтелерадиокомпании в электронном виде поступили 44 заявки.
		        «Поступили анкеты как от сольных исполнителей, так и от коллективов. Некоторые из них уже не в первый раз борются за право представить нашу страну на международном форуме. В частности, это Мария Жилина, Арина Пехтерева, Анастасия Жабко, Мария Гулевич, группы «Нескучный возраст» и Мonkey Tops. Уже 20 августа потенциальные участники музыкального форума смогут представить свои композиции на суд профессионального жюри в самой большой студии на Макаенка, 9. К прослушиванию будут допущены все претенденты, чьи заявки оформлены в соответствии с требованиями, указанными в положении нацотбора», - рассказали в пресс-службе.
В финал пройдут от семи до десяти исполнителей. Гала-концерт состоится не позднее 27 сентября. Представителя Беларуси для участия в международном песенном форуме выберут по итогам голосования зрителей и профессионального жюри.
Детский конкурс песни «Евровидение-2019» пройдет 24 ноября в Гливице (Польша). Беларусь участвует в конкурсе песни с момента его основания - с 2003 года. На счету страны две победы: в 2005-м конкурс выиграла Ксения Ситник с песней «Мы вместе», в 2007-м - Алексей Жигалкович с композицией «С друзьями». В прошлом году Беларусь уже во второй раз была хозяйкой детского «Евровидения».
            
                                                Кто поедет на детское «Евровидение-2014»?                    
                                                Заявки приняты. Кто поедет в Вену? Узнаем 26 декабря                    
                                                В Беларуси более 100 исполнителей подали заявки на «Евровидение»                    
                                                Белорусский участник «Евровидения-2013» определится 7 декабря                    
                                                Национальный отбор на детское "Евровидение-2017" стартует в Беларуси                    
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть