7068

На конкурсе молодых исполнителей Беларусь представит Евгений Славич

№ 28 от 11 июля 2012 года 11/07/2012

В прошлом году, напомним, Гран-при конкурса молодых исполнителей на «Славянском базаре в Витебске» завоевала белоруска Алена Ланская, которой вскоре после победы присвоили звание заслуженной артистки. В этом году на конкурс делегирован еще один воспитанник продюсерского центра «Спамаш» - Евгений Славич.

- Мы каждый год отправляем на «Славянский базар в Витебске» заявки всех наших артистов - больше шансов, что кто-то пройдёт. В прошлом году жюри выбрало Алену Ланскую, в этом – повезло Евгению Славичу. Но победа Алены никак не могла повлиять на участие Жени в конкурсе, разве что только в морально-психологическом отношении. Конкурсанта, как и раньше, определяло жюри.

Кстати, заявку Жени в оргкомитет отправили в последний момент. Через некоторое время нам позвонили из Министерства культуры и сообщили, что он вошел в восьмерку финалистов. Потом был назначен день, когда компетентное жюри должно было сделать свой выбор. Так, собственно, наш артист попал на конкурс. В отборе принимали участие достаточно сильные ребята, молодые, амбициозные. И пусть известных широкой публике фамилий среди них не было, но, как говорится, всему свое время.

- А что слышно об Иване Буслае? Его заявку отправляли?

- К сожалению, Иван Буслай в этом году просто не прошел по возрасту: по условиям конкурса артист не должен быть старше 30 лет. Все остальные факторы складывались в пользу его участия: он в хорошей форме и вполне мог бы принять участие в отборе, да и в самом конкурсе тоже. Тем не менее, Иван продолжает работать, записал замечательную песню, на которую планируется снять клип. Вообще, он движется в направлении новой пластинки, которая должна быть и лучше, и моднее предыдущих.

- Кстати, а можно узнать, на какие средства Алена Ланская делает аранжировки за границей? Все твердят, что в Беларуси шоу-бизнеса нет, а здесь вдруг такие бюджеты.

- Ну уж точно не на средства, вырученные от продажи билетов на концерты и выступления на корпоративных мероприятиях. Это спонсорские деньги, и радует, что за счет такого финансирования артисты «Спамаш» имеют прекрасную возможность окунуться в индустрию зарубежного шоу-бизнеса и радовать слушателей в Беларуси материалом, сделанным с учётом мирового опыта.

Новые кадры

- В центре давно не было новых кадров. Решили активизироваться?

- Около двух лет мы искали молодых артистов, способных пополнить творческий состав продюсерского центра. Давали объявления, проводили кастинги, приглашали на прослушивание тех, кто присылал свои материалы на e-mail, кого рекомендовали люди от искусства и просто знакомые. Приходило очень много талантливых ребят - многие нравились. Но так, чтобы единодушно сказать: «Вот он (она)! Берем!», - не происходило. Все поиски сошли на нет, когда в начале года учредитель ПЦ «Спамаш» Александр Шакутин предложил прослушать двоих ребят и девушку, которых ему порекомендовала композитор, преподаватель университета культуры  Елена Атрашкевич.

После прослушивания всем троим предложили подписать контракты с продюсерским центром, поскольку ребята показали незаурядные способности и подготовку. К сожалению, девушка решила пока не связывать свою судьбу с шоу-бизнесом. Ну а парни - Евгений Славич и Алексей Гросс - уже достаточно преуспели на этом поприще.

- На ваш взгляд, чем сможет Евгений Славич выгодно выделиться на фоне других конкурсантов?

- Отличиться чем-то на «Славянском базаре» трудно – этот конкурс не предполагает  шоу. Поэтому Евгению Славичу придётся рассчитывать только на себя, брать голосом и пластикой, проникновенностью,  искренностью, где-то «давить харизмой»,  а где-то  - убеждать.  Очень хочется, чтобы не только жюри, но и каждый зритель сказал: «Верю!».  Тогда и выступление будет удачным, а победа - заслуженной.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно