aif.ru counter
428

Новый сезон «Игры престолов» презентовали velcom и «Атлант Телеком»

"Аргументы и факты" в Беларуси № 30 25/07/2017

Фанаты популярного американского сериала «Игра престолов» не скрывают радости: наконец после долгого перерыва вышла первая серия седьмого, предпоследнего сезона культовой саги.

Первую серию седьмого сезона сериала «Игра престолов» на кабельном канале НВО в США посмотрели 16,1 млн зрителей, что стало рекордным показателем для премьер телеканала. Количество зрителей первой серии по сравнению с предыдущим сезоном выросло на 50%. Пресса сообщает, что новый эпизод получил хорошие отзывы критиков, а также побудил пользователей Интернета создать 2,4 миллиона твитов (сообщений в своих микроблогах). В компании Twitter отметили, что по итогам обсуждений этот сезон можно назвать самым популярным в истории саги.

В Беларуси из выхода первой серии седьмого сезона тоже устроили событие: в один день состоялись сразу несколько закрытых показов, поэтому нельзя было это событие обойти стороной. Один из них в Музее-мастерской Заира Азгура провели velcom и «Атлант Телеком». Большой экран был установлен в скульптурном зале, где зрителей ожидал особый антураж «Игры престолов»: рыцари, белые ходоки и даже дрессированный ворон. До показа можно было сфотографироваться с Железным троном и средневековыми артефактами, пообщаться с персонажами из сериала, а самые смелые даже смогли перевоплотиться в полюбившихся героев.  

Актеры и режиссеры

Над седьмым сезоном работали семь режиссеров: первый и седьмой эпизоды поставил Джереми Подесва, второй и третий — Марк Майлод, четвертый и пятый — Мэтт Шекман и наконец шестой — Алан Тейлор.

Седьмой сезон стал вторым после шестого, поставленным не непосредственно по романам американского писателя Джорджа Мартина из цикла «Песнь Льда и Пламени». Основой для сценария стали черновые варианты второй половины шестой книги цикла под названием «Ветра зимы» (пока не законченной Мартином) и первой половины седьмой — «Мечта о весне». Уже традиционно «Игра престолов» пополнилась в свежем сезоне новыми актерами, среди которых, в частности, Джим Бродбент и Марк Геттис.

Параллельно были увеличены гонорары пятерым актерам, которые выполняют в сериале главные роли. В частности, британские актеры Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Кит Харингтон (Джон Сноу), Лина Хиди (Серсея Ланнистер), американец Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер) и датчанин Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) заключили с телеканалом HBO новые контракты, согласно которым им будут выплачивать по два миллиона фунтов стерлингов (2,5 миллиона долларов) за эпизод.

Оставить комментарий (0)

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых