1317

И Бузова не спасла. Фильмы со звездами, которые провалились в прокате

«Жги».
«Жги». Кадр из фильма

Как привлечь зрителей в кино? Пригласить на главную роль какого-нибудь известного человека. Ему даже необязательно иметь актерское образование, главное — внушительная армия поклонников. Но эта схема не всегда оправдывает себя. Вспоминаем картины, которые провалились в прокате, несмотря на то что в них снимались звезды. 

«Жги» — Ольга Бузова 

Чтобы перечислить всех звезд, которые снялись в ленте Кирилла Плетнева, надо постараться: Дима Билан, Лариса Долина, Антон Комолов, Кети Топурия, Ева Польна и даже Ольга Бузова (и это еще не весь список!). Последняя, к слову, по сценарию играла ведущую музыкального конкурса «Жги», в который так хотела попасть главная героиня фильма — надсмотрщица женской исправительной колонии Алевтина Романова. Ее сыграла Инга Оболдина. За что была удостоена приза «За лучшую женскую роль» на «Кинотавре».

Объясняя задумку «Жги», Кирилл Плетнев говорил, что хочет донести до зрителей простую мысль — если вы когда-то выбрали профессию, необязательно оставаться верным ей всю жизнь. «У героини есть желание петь, но она думает: а что скажут люди, муж, как посмотрят соседки, а как же родители, которые всю жизнь работали на зоне? Груз обстоятельств есть только в нашей ментальности. Мне кажется, от этого надо освобождаться», — уверен режиссер. 

Кроме привлеченных звезд шоу-бизнеса, у фильма довольно сильный актерский состав: уже упомянутая Оболдина, Татьяна Догилева, Александра Бортич, Владимир Ильин, Виктория Исакова и другие. Но сборы от проката оказались меньше бюджета практически в три раза. 

«Фобос. Клуб страха» — Алексей Воробьев

Эту ленту продюсировал Федор Бондарчук. «Что получилось, судить зрителям... Но, думаю, плеваться после просмотра картины они точно не будут», — рассуждал Бондарчук. Однако отзывы на фильм говорили о том, что Федор Сергеевич ошибся. «Это не просто плохое кино. Оно бьет все мыслимые и немыслимые рекорды по идиотизму. Даже концовка подкачала. Здесь все сделано настолько убого, что от этого даже смешно не становится. Пятиклассники, снявшие на камеру мобильного телефона в каком-нибудь сарае нечто похожее, могли бы добиться большего успеха», — таких разгромных комментариев о фильме полно в Сети. 

Тем временем в картине сыграл любимец прекрасной половины человечества, певец Алексей Воробьев, но его обаяние не спасло ситуацию с прокатом. «Мы поставили не очень большую цифру — 2,5 миллиона долларов. Попробуем их собрать», — делился своими ожиданиями на премьере Бондарчук. И снова мимо — собрать намеченную сумму не получилось. 

«Кавказская пленница» — Настя Задорожная

Ремейк популярной ленты в исполнении режиссера Максима Воронкова вышел на экраны в 2014 году. Роль студентки, комсомолки, спортсменки и просто красавицы Нины, которую когда-то блистательно исполнила Наталья Варлей, доверили Насте Задорожной. Шурика сыграл звезда сериала «Интерны» Дмитрий Шаракоис. Актер рассказывал, что «боролся» за эту роль, ведь претендентов было очень много. «Пробовалась вся Москва», — уверял молодой человек. Задорожная тоже проходила строгий кастинг. 

В прессе активно осуждали картину еще до выхода на экраны. Все причастные к съемочному процессу постоянно подкидывали СМИ разные инфоповоды. То Настя Задорожная получила травму во время съемок, из-за которой пришлось вызывать медиков, то режиссер поведал, как заставил летать звезд на параплане, и все в таком духе. Кстати, он же уверял, что его «Кавказская пленница» — это не прямой ремейк: «Мы просто переносим историю в наше время. Но начало и финал будут отличаться». 

Премьера стала одним из главных кино-разочарований 2014 года и для зрителей, и для актеров. При бюджете $3 500 000 сборы были всего около 500 тысяч. 

«Срочно выйду замуж» — Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков

«Юлия Ковальчук срочно собирается замуж», «Ковальчук и Чумаков сыграют свадьбу еще раз» — примерно такие заголовки можно было увидеть в прессе после начала съемок фильма Сергея Чекалова, ленту пиарили как могли. 

Пригласить на главные роли реальных мужа и жену, к тому же популярных артистов, было мудрым ходом. Многие зрители пошли в кино только ради того, чтобы увидеть звездную пару в кадре. 

По сюжету Юлия искала себе мужа, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. Алексей помогал ей в этом непростом деле, на все про все — лишь неделя. 

Для Ковальчук роль в кино была далеко не первой. Она уже пробовала себя в этой сфере, правда, снималась в основном в эпизодах. Для Чумакова — тоже. В этом году должен выйти очередной фильм с певцом «Я хочу! Я буду!». 

Что касается «Срочно выйду замуж», в прокате он особого успеха не имел. Тандем Ковальчук-Чумаков не смог сделать кассу, как певцы ни старались. 

Источник: filmpro.ru, МУЗ ТВ, vokrug.tv, kinopoisk.ru,

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно