1904

Чего хочет Джуд. Авантюрный роман мистера Лоу

№ 51 от 15 декабря 2015 года 15/12/2015

Тихий омут

А когда-то Лоу был тихоней. Красивый ребенок, названный родителями-битломанами в честь песни «Хей, Джуд!», популярностью у сверстников не пользовался. Мальчики дразнили его  «пуделем» и били за то, что он был похож на девочку и носил немужское имя. Девочки же не обращали внимания на симпатягу с льняными кудрями именно потому, что он слишком часто бывал бит. Учился парень хорошо, и полученное в школе образование помогает ему и сегодня. Мало какой актер, зарабатывающий миллионы за роль или участие в рекламе, способен цитировать «Утопию» Томаса Мора, подобно Джуду.

Конечно, полными его «университеты» не назовешь. Национальный молодежный музыкальный театр стал для 12-летнего Джуда началом карьеры. Мальчик охотно посещал занятия по актерскому мастерству, но бросил занятия в обычной школе. В 17 лет начинающий актер принял участие в съемках телесериала «Семьи». Джуд не хотел останавливаться на достигнутом. Вскоре парень вышел на сцену театра и сразу же понравился зрителям, завоевав всеобщую любовь и признание. Потом Джуд выступал на Бродвее и закрепил успех, а позже стал покорять мир большого кино. В 1997 году актер снялся в фильмах «Полночь в саду Добра и Зла», «Гаттака», «Уайльд», сумев привлечь к себе внимание телезрителей и критиков.

В 1997 году еще малоизвестный Лоу женился на талантливой и подающей большие надежды актрисе Сэди Фрост. Гости, собравшиеся поздравить молодоженов, долго обсуждали «мезальянс», выдвигая разные версии. Кроме различия в статусе и материальном положении, неравнодушных волновала разница в возрасте: дама была на семь лет старше мужа. Но самого Джуда это ничуть не смущало, да и Сэди тоже. Говорят, главным аргументом для Фрост в пользу молодого поклонника стало его согласие усыновить ее ребенка от первого брака Финли Манро Кемпа. За шесть лет брака она подарила Джуду троих детей. Как энергичная Фрост успевала заниматься еще и делами супруга - остается загадкой. Тем не менее именно она дала молодому мужу путевку в большое кино... Став личным агентом, добивалась для него лучших ролей, вела переговоры с продюсерами. Старания Сэди принесли прекрасные плоды в виде престижных премий, резко увеличившихся гонораров, а главное - возросшего интереса к Лоу со стороны голливудских вершителей киносудеб.

Настоящая популярность и мировое признание пришли к актеру после съемок в фильме «Талантливый мистер Рипли» Энтони Мингеллы. Критики восхищались игрой Джуда и тем, как он сумел передать образ героя. После этого фильма актера номинировали на престижные кинопремии «Оскар» и «Золотой глобус». Вот только популярность, увеличив благосостояние, не пошла на пользу семейному благополучию: Джуд все реже бывал дома, а после бурного обсуждения в прессе романа с Николь Кидман во время съемок в драме Мингеллы «Холодная гора»  в 2003-м даже всерьез задумался о разводе. И хотя Николь подала на таблоиды в суд и выиграла иск о клевете, Джуд и Сэди расстались. Причем, как уверяют журналисты, без каких-либо объяснений со стороны Лоу. Не исключено, что экс-супруга простила бы неблагодарного мужа, если бы он покаялся и вернулся, но в жизни Лоу уже началась другая история под названием Сиенна Миллер.

 

vaschuk-03
Сиенна Миллер так и не дождалась предложения от Лоу, хотя мечтала о «свадьбе года».

 

Настоящий джентльмен

Подобно большинству актеров, работающих в режиме постоянного цейтнота, Джуд не тратит сил на поиски спутницы жизни где-нибудь на стороне. Тем более что среди актрис всегда найдется красавица, которая готова помочь симпатичному коллеге скоротать одинокие вечера. А поводом для знакомства может послужить что угодно - например, съемки в одном фильме. В случае с Сиенной Миллер все так и произошло: они встретились во время кастинга для картины «Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины». История его героя Алфи, кажется, списана с самого Джуда. «Молодой англичанин живет в Нью-Йорке, женщины кружат вокруг него, как мотыльки. Алфи легко порхает от одной женщины к другой, одаривает каждую своим вниманием и так же легко расстается», - так создатели фильма описали сюжет своего детища, желая заинтриговать потенциальных зрителей. Но Джуду даже не пришлось прилагать усилия, чтобы войти в образ. Бурный роман Лоу и Миллер, завязавшийся во время съемок, сулил продолжение. Вскоре пара объявила о помолвке. А год спустя Сиенна узнала - разумеется, из прессы, - что любимый изменил ей с няней своих детей. Как настоящий джентльмен Джуд не стал ничего отрицать. Девушка не пожелала делить своего мужчину с кем бы то ни было и решила прекратить отношения.

Подозрения Миллер подтвердились в 2009-м, когда стало известно о связи Лоу с новозеландской моделью Самантой Бёрк, которая осенью того же года родила от него дочь Софию, а затем рассказывала журналистам: «Он ведь такой хороший отец для своих троих детей! София - тоже его дочь, и я верю, что однажды он к ней придет. Было бы здорово, если бы мы смогли дружить. Надеюсь, Джуд станет частью жизни Софии, а она будет гордиться им как отцом». Несмотря на то что Лоу официально признал свою дочь еще до ее рождения, Саманта для пущей убедительности сделала ДНК-тест, предварив тем самым возможные подозрения. А еще договорилась на взаимовыгодных условиях рассказать одному из таблоидов подробности отношений с Джудом, заодно предоставив для публикации фотографии новорожденной. Джуд торжественно пообещал не оставлять дочь без внимания и, как полагается добропорядочному гражданину, перечислять деньги вплоть до совершеннолетия Софии.

Новый демарш

Вслед за скандальными откровениями Саманты публика получила новую пищу для обсуждения: в декабре 2009 года стало известно, что Лоу и Сиенна Миллер провели Рождество под одной крышей, отметив любимый праздник по-семейному - в Барбадосе вместе с тремя детьми Джуда. Все, кому довелось наблюдать эту идиллическую картину, готовы были плакать от умиления. «Свадьбе быть!» - решили они. А вслед за догадливыми поклонниками о своем окончательном и бесповоротном решении объявили и сами виновники ажиотажа. В 2010-м «сладкая парочка» попала в объективы репортеров во время отдыха на итальянском острове Понза. «Они даже купили общий дом», - писали в прессе. Однако официальное бракосочетание так и не состоялось. «Сиенна хотела свадьбу года, а он все никак не мог определиться с датой. Вероятно, девушке просто стало очень обидно и горько», - прокомментировали знакомые ее очередной демарш весной 2011-го.

В марте 2015 года красавчик-сердцеед Джуд Лоу стал отцом в пятый раз. У актера родилась дочь, которую назвали Ада. На момент появления ребенка на свет ее родители уже прекратили отношения, но решили поддерживать дружбу, чтобы малышка не чувствовала недостатка материнской или отцовской любви. Мама ребенка, молодая певица Кэтрин Хардинг, утверждает, что Лоу показывает себя с прекрасной стороны в роли отца. Он уделяет дочке много времени, даже познакомил ее со старшими братьями и сестрами. Правда, с прессой по поводу своего нового отцовства Джуд общаться отказывается. Стоит ли говорить, что от человека старающегося держать личную жизнь закрытой от посторонних глаз, даже одной фотографии дочки не дождешься!

Ольга ГРАЖИНА

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых