461

«Танцовщица» - биографическая композиция о безграничной вере в мечту

"Аргументы и факты" в Беларуси № 48 29/11/2016
Мировая премьера фильма состоялась в Каннах.
Мировая премьера фильма состоялась в Каннах. globallookpress.com

На смену картине «Петербург. Только по любви», которая открыла постфестивальный сезон проекта «Лістапад. Коллекция», пришла «Танцовщица» - биографическая композиция о безграничной вере в мечту и самоотверженном служении искусству.

Мировая премьера дебютной картины Стефани Ди Гиусто «Танцовщица» состоялась на Каннском кинофестивале в 2016 г. Главную роль в фильме исполнила французская певица и актриса, номинантка на премию «Сезар» Стефани Александра Мина Соколински, более известная как Соко. Соко воплотила на экране образ «электрической феи» Лои Фуллер - легендарной изобретательницы стиля модерн, которая была незаслуженно забыта, невзирая на ее новаторские достижения в искусстве танца. Партнершей Соко по съемочной площадке стала 17-летняя дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради, что вызвало большой интерес к картине еще на стадии производства. Лили-Роуз исполнила роль Айседоры Дункан, выступавшей с Лои Фуллер до 1902 г. и ставшей преемницей ее дела.

Мужские партии в картине достались Гаспару Ульелю - лауреату премии «Сезар», недавно появившемуся на большом экране в хите «Лiстапада» «Это всего лишь конец света», а также Франсуа Дамьену, знакомому минчанам по фильмам «Новости с планеты Марс» и «Новейший завет».

История киноленты переносит зрителей в Нью-Йорк 1887 г. Молодая Мария-Луиза мечтает стать великой актрисой. Но попытки пробиться на сцену терпят крах: во время долгожданного выступления девушка путается в платье и, чтобы сохранить равновесие, продолжает кружиться в легкой ткани. Так на глазах пораженной публики рождается стиль модерн, а Мария-Луиза становится Лои Фуллер -  музой и кумиром целого поколения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно