457

4 марта в культурном центре «КОРПУС» состоится инклюзивный спектакль

Действующие лица - жители психоневрологического дома-интерната, актёр-перформер и профессиональная модель - расскажут историю любви, которая существует везде, даже там, где запрещена.

Зрителей ожидают почти реальная свадьба и абсолютно реальные танцы после спектакля.
Тема спектакля простая и одновременно сложная — почти как реальная жизнь. Что делать, если любовь запрещена по причинам, которых не существует? Остаётся только победить благодаря неизвестным обстоятельствам. Сюжет шекспировский, стихи Франсуа Вийона, финал магический.
Идея спектакля родилась из размышлений об инклюзии, а режиссером выступила Ксения Голубович. По ее словам, хотелось, чтобы в этом проекте люди с особенностями и без (а кто вообще без них) взаимодействовали на равных. Для этого была выбрана тема, которая показывает абсурдность вынужденного разделения и запретов на собственный выбор в обществе, а герои играют самих себя в предложенных обстоятельствах. Чувства и эмоции свойственны всем людям в равной мере, только одни выигрывают в своей искренности и непосредственности, а другие чаще оглядываются на чужое мнение. И ничто, кроме забора, не мешает объединить музыку, которую музыкант писал дома, с текстами и песнями, которые исполняет жительница интерната.

Деньги на постановку собрали на благотворительном аукционе. 802 рубля, пожертвованные дарителями, пошли на декорации, костюмы и специальное оборудование для проведения спектакля.

За вход на спектакль каждый зритель может заплатить столько, сколько считает нужным.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно