aif.ru counter
15644

Врачи умышленно убили Турчинского? Версия следствия

Употребление анаболиков легко может привести к инфаркту. Эти препараты качают мышцы, а сердечная мышца не успевает работать и не способна обеспечить кровью всю огромную мышечную массу. На нее очень большая нагрузка.

 По версии врачей получается, что стероиды и прочие препараты, стимулирующие рост мышечной массы, «загрязнили» кровь спортсмена и ему потребовался плазмаферез, то есть процедура по очистке крови. Но если токсины уже были выведены из организма, как они могли убить крепкого и здорового профессионального атлета? Отметим, что сам Турчинский признавал, что на определнном этапе карьеры использовал так называемые стероиды.

- Меня часто спрашивают, употребляю ли я стероиды. А как вы думаете? Выжимать под 300 кг на гречневой каше и мясе? Я учился в институте физкультуры и защищал много рефератов на эту тему, так что знаю, что может быть, если грамотно с ними обращаться. У нас как думают: «Конечно же, западные спортсмены употребляют стероиды, а наши – нет». Вы что, с ума сошли? – говорил Владимир.

В общем, причина смерти установлена. Но не ясно, что вызвало инфаркт. Версий строится много, некоторые их них фантастические. Остается только ориентироваться на мнение официальных лиц, которые, впрочем, только нагоняют тумана на обстоятельства смерти Турчинского. Например, следственные органы СКП РФ по Московской области проводят проверки в трех клиниках, в которых в последнее время наблюдался Владимир Турчинский. Проверка проводится по трем статьям – «Убийство», «Причинение смерти по неосторожности» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Последняя статья и вовсе смущает. Выходит, врач или врачи, делавшие плазмаферез, осознанно и злонамеренно провели процедуру с нарушениями, чтобы покалечить или даже убить Турчинского?


 Руководитель центра экстракорпоральных методов лечения клиники «Медси», в которой, по некоторым данным, Турчинский мог проходить плазмаферез, профессор Геннадий Коновалов отказался подтвердить газете «Коммерсант», что шоумен ложился в эту клинику. Однако Коновалов пояснил, что если бы такая процедура вызвала у пациента осложнения, то он умер бы не позже чем через час после нее, а не на следующее утро.

О состоянии здоровья Турчинского до плазмафереза также поступает противоречивая информация.

- Никаких жалоб на здоровье у Турчинского не было. Правда, месяц назад он говорил, что у него что-то щемило в груди. Он пошел в поликлинику, прошел необходимые процедуры, и никаких отклонений выявлено не было, — сказал Алексей Щепоновский, президент Федерации силового экстрима, знавший Турчинского более 15 лет.

А вот друг Владимира шоумен Сергей Рост считает иначе: «Я знаю, что он проверялся после смерти Романа Трахтенберга, ему было поставлено предынфарктное состояние, но в последние две недели он говорил, что чувствует себя отлично, делал какие-то процедуры, говорил, что они ему помогают». Он также сообщил, что прошедший год стал для Турчинского тяжелым испытанием. «У Володи вообще год начался с того, что он похоронил своего отца, затем потерял программу их с Пашей Воля, ему предложили вести ее одному. Но Володя повел себя благородно и без Паши не согласился вести», - заявил Рост.

Отметим, летом этого года Владиимр Турчинский был в гостях у Романа Трахтенберга на «Маяке». Они оба тогда шутили о сердце.

ТРАХТЕНБЕРГ: На "Маяке" самое низкорейтинговое шоу в мире Трахты-Барахты. И у нас в гостях Владимир Турчинский. Тут Геф написал на форуме: "Динамит, сила, воля, мощь!!!!".

ТУРЧИНСКИЙ: Что значит самое низкорейтинговое, я же здесь. Все нормально.

ТРАХТЕНБЕРГ: Ты здесь, но мы будем потом завтра бороться с этим поднявшимся рейтингом.

ТУРЧИНСКИЙ: Сейчас ваш рейтинг встанет.

ТРАХТЕНБЕРГ: В нашем возрасте может встать только сердце. Хоть скажи: здравствуйте.

ТУРЧИНСКИЙ: Здравствуйте, я же уже поздоровался. Я готов поспорить по поводу того, что в нашем возрасте может встать только сердце.

ТРАХТЕНБЕРГ: Ну, вот, начинается. Вот пришел человек, ему сказали: культурное шоу. Это я Батиновой объясняю, извини. Нет, смотри, опять на своем. Не поворачивайся в мою сторону, мне страшно.

ТУРЧИНСКИЙ: До свидания, до свидос.

Оставить комментарий (0)

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых