2716

Возьмем колбасой? Чем еще могут выдать зарплату, кроме денег?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 8. Упаковка будущего ...родом из СССР 22/02/2022
Натуральная оплата взамен денежной должна быть выгодной для работника.
Натуральная оплата взамен денежной должна быть выгодной для работника. depositphotos.com

Расчет с работниками продукцией производства на некоторых предприятиях – привычная практика. Но выплата вознаграждения за труд подобным образом имеет свои особенности.

Что согласно закону можно получить за свою работу, кроме денег? В каких сферах деятельности должны давать молоко «за вредность»? На эти и другие вопросы «АиФ» ответила специалист по трудовому праву, юрист Мария ДОРОФЕЕВА.

ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ

Согласно ст. 74 Трудового кодекса заработная плата выплачивается в денежных единицах Республики Беларусь. При этом с согласия работника допускается замена денежной оплаты полностью или частично натуральной оплатой (смешанная форма оплаты). Однако есть специальный перечень товаров, которыми нельзя производить плату за труд ни при каких условиях. В него входят нефтепродукты, горюче-смазочные материалы, лекарства, алкоголь, табачные изделия, драгоценные металлы, взрывчатые и отравляющие вещества и т. п. Запрещено в качестве вознаграждения за труд рассчитываться «денежными эквивалентами», например, расписками или облигациями.

А вот выдать зарплату или ее часть обувью, одеждой, продуктами питания, мебелью или техникой возможно. Правда, стоит оговориться, что продать затем товары, полученные в качестве награды за труд, будет проблематично, их можно только съесть или подарить знакомым. Если речь идет о продуктах питания (например, о колбасе, сыре, молоке), то в случае их продажи частным образом нарушаются санитарно-ветеринарные правила. А если регулярно продавать, скажем, канцелярские товары, могут привлечь к ответственности за несанкционированную торговлю. Без регистрации ИП можно в основном на нерегулярной основе продавать только б/у вещи.

В Трудовом кодексе отмечается, что натуральная оплата взамен денежной должна быть подходящей для личного потребления и выгодной для работника и его семьи. Если вы работник мясокомбината, то получить часть зарплаты дешевой курятиной может быть выгодно. А вот если завод выдал работнику почти всю зарплату мылом, пусть даже качественным и дешевым, – выгода сомнительная. Помните: заставить вас взять товар, который вам не нужен или который стоит в обычном магазине дешевле, нельзя.

Законодательство не требует, чтобы работник давал письменное согласие на выплату зарплаты или ее части натурпродуктами. Оно может быть получено и в устной форме. Кроме того, если работник, например, получил оплату своего труда «натурой» и не обжаловал действия нанимателя, то этот факт можно расценивать как его устное согласие на такую форму оплаты. Но, как правило, такой пункт прописывают в коллективном договоре предприятий или в дополнительном соглашении к трудовому контракту отдельных работников.

Если набор выданных в качестве зарплаты товаров не устраивает работника или он не давал согласия на это, то действия нанимателя могут быть обжалованы в комиссии по трудовым спорам, созданной на предприятии, или в суде.

«ЗА ВРЕДНОСТЬ»

По трудовому законодательству работник, занятый на работах с вредными или опасными условиями труда, имеет право на обеспечение лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами. Эти продукты не включены в «стоимость» зарплаты, а служат своего рода компенсацией за то, что работа на вашем предприятии сопряжена с опасностью.

Но в последнее время заговорили о том, что эту норму намерены сделать более гибкой. К примеру, те же молочные продукты по разным причинам подходят не всем. Ожидается, что вскоре по инициативе работника молоко «за вредность» могут заменить денежной компенсацией. Правда, сроки возможного нововведения и размеры выплат пока не уточняются.

Часть зарплаты по согласию работника могут выдать и обедами. Некоторые предприятия практикуют выдачу дешевых блюд в собственной столовой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно