В Беларуси в 2025 году произошло более 600 лесных пожаров. Об этом сообщил министр лесного хозяйства Александр КУЛИК.
По его словам, на фоне интенсивно меняющегося климата с каждым годом становятся все актуальнее проблемы охраны лесов от пожаров. В связи с этим у нас в стране вкладываются средства в техническое перевооружение на охрану леса от пожара. В частности, закуплено более 170 новых пожарных автомобилей, иной инвентарь и техника.

Важным шагом в деле обеспечения охраны лесов от пожаров стало внедрение автоматизированной системы мониторинга и раннего обнаружения лесных пожаров, добавил министр. «Беларусь стала первой страной в Европе, которая на 100% покрыла свои леса автоматическим видеонаблюдением. Благодаря этому нам удалось существенно повысить оперативность обнаружения очагов и реагирования на них. Все предыдущие годы мы фиксировали существенное снижение среднегодовой площади одного возгорания и увеличение процента обнаружения пожаров с помощью этой системы», - заявил Александр Кулик.
При этом сложности все равно есть. Наиболее трудно приходится в болотистой местности. «Наши люди сутками работали на пожарах. Уже на текущий момент площадь лесных пожаров превысила 1,2 тыс. га. А общее число лесных пожаров - свыше 600», - уточнил глава Минлесхоза.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть