70

Уровень продовольственной безопасности в Беларуси достигает 95%

Уровень продовольственной безопасности по всем видам продукции в Беларуси достигает 95%. Об этом рассказала замначальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Мария КЛИМОВА.

«Сегодня уровень продовольственной безопасности в республике достигает 95%. Мы не производим лишь ту продукцию, которую не можем производить в силу географических условий. Да, у нас нет моря и пальм, вместе с тем основные социально значимые продукты мы выпускаем в разы в больших объемах, чем потребляем», - привела данные Мария Климова.

Она уточнила, что мяса в стране производится 139 кг на человека, а потребляется 98 кг. Высокая самообеспеченность наблюдается по яйцам и овощам. Производство молочных продуктов почти в четыре раза превышает их потребление: на человека производится 908 кг, а потребляется 238 кг. Все излишки продукции предприятия пищевой промышленности экспортируют без ущерба для внутреннего рынка, сказала эксперт.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно