Сотрудники многих фирм, предприятий перешли на удаленный режим работы в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Но немало тех, кто в силу рода деятельности или других обстоятельств продолжает ходить на работу. «АиФ» пообщался с такими людьми.
Мыть руки
Екатерина работает в Главпочтамте РУП «Белпочта». Она каждый день около 8 часов утра выходит из дома, чтобы добраться на работу на троллейбусе. Причем, по мнению девушки, людей в общественном транспорте меньше не стало.
- В транспорте, в общественных местах теперь всегда в маске, если просто гуляю по улице и людей немного, то могу маску снять. Я обратила внимание, что мало людей носят маски. Да, есть те, кто ходит в перчатках. Вокруг твердят о соблюдении социальной дистанции в 1-1,5 метра. Но в общественном транспорте никто эту норму не соблюдает. Все сидят бок о бок, народ толпится, - негодует девушка.
Возле пропускного пункта в здание Главпочтамта стоят антисептики, в туалетах есть средства обеззараживания. В кабинете у Екатерины тоже имеется антисептическое средство, но от его чрезмерного использования начались проблемы с кожей рук. Поэтому она старается мыть руки по всем правилам.
Все трудимся
Ольга работает на таможне. В марте находилась на учебе в Институте повышения квалификации и переподготовки в Минске. На учебу добиралась на общественном транспорте или по возможности пользовалась такси. Обязательный атрибут - защитная маска.
- Первая неделя обучения прошла спокойно, на вторую неделю в аудиториях появились антисептики. Сказали, чтобы перед каждой парой обрабатывали руки. А затем ситуация с коронавирусом стала шире освещаться в СМИ. Появилось больше разговоров на эту тему. И вот уже на третьей неделе учебы антисептик стал неотъемлемой частью гигиенических процедур для всех, на парах многие сидели в масках, - рассказывает Ольга. - Мы действительно стали переживать за себя и своих близких.
Людей не хватает
Татьяна - укладчик и упаковщик хлебобулочных изделий в крупном гипермаркете в Озерце. До рабочего места добирается на «маршрутке». Работает женщина с утра до 11 часов вечера.
- На рабочем месте нам выдают одноразовые перчатки, одноразовые маски, которые мы меняем каждые 2 часа, и, конечно же, везде антисептики, - рассказывает Татьяна.
В магазине сделано все для защиты посетителей: есть антисептики, возле касс - разделительные линии для соблюдения дистанции покупателями.
Татьяна занимается упаковкой хлебобулочных изделий. Теперь каждая булочка, пончик, багет упаковываются в отдельный пакетик.
- Как коллеги реагируют на ситуацию с коронавирусом? Никто не уволился, в отпуск за свой счет не ушел. У нас, наоборот, людей не хватает. Никто не болеет, все трудимся. Все меры профилактики соблюдаем.
В Минске из-за коронавируса перестали работать почти все кинотеатры
«Очень боюсь потерять работу». Как работают продавцы в условиях пандемии
Наши в Германии. Как белорусская медсестра спасает немцев от COVID-19
Не пускают на родину… Что делать тем, кто застрял в командировке?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть