40998

Травма на производстве. Скрыл ЧП - сам себя наказал

№ 39 от 24 сентября 2014 года 24/09/2014

Кто-то боится бюрократической волокиты, а кто-то - проблем с руководством. Но не все знают, что, проигнорировав официальное разбирательство, работник рискует в будущем остаться без помощи, которая полагается по закону.

Рабочий одного из светлогорских заводов получил производственную травму.  Водитель машины, не убедившись в окончании загрузки, отъехал, и мужчина упал с рампы. В результате человек получил перелом голеностопного сустава. В больницу его доставил на заводской «летучке» мастер смены. По пути в больницу уговорил потерпевшего оформить травму как бытовую, пообещал, что если будут проблемы со здоровьем  – акт перепишут. Мужчина согласился. Мастер вместе с начальником участка убедили пострадавшего прямо в больничной палате написать заявление о том, что он в этот день якобы взял отгул. Но врачи предупредили, что травма тяжелая и может повлечь осложнения. Мать пострадавшего поинтересовалась у врача, почему  производственную  травму оформили как бытовую. Ей  ответили: «Мы видели, что травма производственная, не бытовая, но написали так, как нам сказали». Потерпевший позвонил на завод с просьбой переоформить акт, так как травма оказалась тяжелой. Но от него снова попытались отделаться обещаниями.  Несмотря на то что мужчина уже не поддавался на уговоры, ситуация никак не изменилась.  После 4 месяцев лечения в больнице мужчине дали II нерабочую группу инвалидности на год. Обращения  в районную и областную инспекции не дали результата. Когда дело дошло до  расследования, многие рабочие завода, которые были свидетелями инцидента, отказались от своих показаний. Получалось, что никто ничего не видел и не слышал. Расследование следственного комитета Светлогорского района и местной прокуратуры тоже не принесло результата….

Эта история - лишь одна из многих. Поддавшись на уговоры безответственного начальства, этот человек оказался один на один со своей бедой и теперь в поисках правды  вынужден обращаться во все инстанции.

- Обещать могут золотые горы.  Но это лишь слова. Человек, подписав заявление, сам лишил себя защиты и поддержки государства, - подчеркнул первый заместитель директора Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Александр СЕМИЧ. – К сожалению, наши люди плохо знают не только свои обязанности, но и свои права.

Вообще, уровень производственного травматизма в Беларуси снижается. Причем это в большей степени заслуга нанимателей, рассказал «АиФ» Александр Семич. Наши люди почему-то невнимательно относятся к своему здоровью: свыше 40% травм  происходят из-за нарушения потерпевшими требований инструкций по охране труда.

К сожалению, в этой статистике свою роль играет и алкоголь: около 25%  всех погибших работников  находились в состоянии алкогольного опьянения.

Что выплатят

Согласно действующему законодательству травму можно считать производственной, в случае если она получена работником при исполнении им трудовых обязанностей или при выполнении задания по указанию работодателя (не обязательно на рабочем месте).

Получив травму, работник должен в первую очередь обратиться к коллегам за доврачебной помощью, самостоятельно  (если позволяет состояние здоровья) или с помощью коллег сообщить о произошедшем несчастном случае своему непосредственному руководителю или любому другому должностному лицу нанимателя. С точки зрения Правил расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на этом его обязанности  заканчиваются, уточнил эксперт. Далее должностное лицо обязано принять меры по оказанию медицинской помощи пострадавшему.

Расследование несчастного случая проводит уполномоченный представитель нанимателя с участием представителей профсоюзной организации, страховщика, специалиста по охране труда предприятия. Эти люди должны установить, является ли травма производственной.

В случае получения производственной травмы больничный лист оплачивается с первого дня заболевания в размере 100% средней заработной платы независимо от стажа. В случае установления утраты трудоспособности законодательством предусмотрены следующие виды обеспечения по страхованию:  ежемесячные страховые выплаты и единовременная страховая выплата (6 ежемесячных выплат),

Человеку, получившему инвалидность в результате производственной травмы, будет выплачиваться пенсия по трудовому увечью.

Кроме того, стоит помнить, что в соответствии с гражданским законодательством пострадавший имеет право на возмещение морального вреда в связи с травмой на производстве.

Эксперт предупреждает:  даже получив  незначительную травму (например, ушиб головы),  нельзя считать себя застрахованным от последствий в будущем: неизвестно, как эта травма отразится на здоровье через 5-10 лет. Потом доказать что-то будет очень сложно.

Не всякий случай - травма

Но не всякий несчастный случай, произошедший в рабочее время (тем более на территории предприятия), будет квалифицирован как травма, связанная с производством.

- Если в рабочее время вы подвернете ногу на лестнице в здании своей фирмы,  в  ходе расследования может быть установлено, что несчастный случай не является производственной травмой, если выяснится, что вы шли куда-то в личных целях.  В этом случае предусмотрены иные выплаты и гарантии, - пояснил Александр Семич.

В Беларуси сделано многое для того, чтобы наниматели не скрывали случаев производственного травматизма. Ежемесячно все организации здравоохранения сообщают в структурные подразделения Департамента обо всех лицах, которым оказана медицинская помощь в связи с травмой на производстве. Также ежеквартально Минздрав и служба судмедэкспертиз проводят сверку погибших на производстве с Департаментом.

- По большому счету, без согласия человека  скрыть несчастный случай на производстве практически нереально, - говорит Александр Семич, -  если только сам потерпевший работник не поддастся на уговоры нанимателя.

Когда несчастный случай не считается производственной травмой:

- если на основании решения суда, следственного комитета и т. д. будет установлено, что несчастный случай произошел при совершении противоправных действий (кража, хищение);

- если вред здоровью причинен в результате умышленных действий  (например, при попытке самоубийства);

- если единственной причиной травмирования стало нахождение человека в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

- если единственной причиной травмирования стало состояние здоровья (инфаркт, инсульт и др.);

- если травма получена не при выполнении своих трудовых обязанностей.

Справка «АиФ»

В 2013 году наиболее травмоопасными  профессиями были водители автомобилей, трактористы-машинисты сельскохозяйственных машин, слесари, рабочие лесной промышленности, электромонтеры,  рабочие строительных специальностей. За 6 месяцев 2014 года средний возраст погибших на производстве составил 39 лет, потерпевших на производстве с тяжелым исходом – 44 года. Самому молодому из погибших  было 18 лет, самому старшему – 72 года.  Возраст потерпевших с тяжелым исходом – 17 лет и 72 года соответственно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно