aif.ru counter
5856

Теневое мировое правительство. Судьбы мира втайне решают всего 140 человек?

Полиция прочёсывала даже окрестные поля, оберегая покой загадочных гостей. Кто же они такие?

Могучая кучка

Название Бильдербергская группа, или Бильдербергский клуб (БК), мало что говорит обывателю. В отличие от встреч «Большой восьмёрки» или Давосского форума заседания БК, проходят при закрытых дверях, утечки информации скупы… Но эксперты «АиФ» утверждают: именно на этих неприметных собраниях решаются ключевые вопросы мироустройства. Сюда съезжаются королевские особы и члены правительств, главы крупнейших компаний, лучшие мозги из ведущих исследовательских центров. Недаром БК называют «теневым мировым правительством», приписывая ему самые зловещие замыслы - вроде идеи, что ресурсов земли хватит лишь для «золотого миллиарда», а остальное человечество подлежит сокращению…

«Помимо власти видимой, существует и невидимая, одной из её частей и является Бильдербергский клуб, - говорит Николай СТАРИКОВ, писатель, историк. - Мы видим лишь последствия того, что эта власть обсуждает. Словно по мановению волшебной палочки в разных частях мира начинают происходить некие события. Например, события «арабской весны»: те правители, которые были уважаемыми на Западе людьми, вдруг становятся изгоями. Словно невидимый дирижёр начал играть новый концерт, а перед исполнителями (правительствами западных стран) положили новую партитуру».

Кто делает президентов

С БК тесно связаны другие элементы «невидимой власти» - такие как Международная комиссия по вопросам мира и процветания (Трёхсторонняя комиссия) и Совет по международным отношениям (CFR). И там и там заправляют одни и те же лица. Например, легендарный американский банкир Дэвид Рокфеллер. Этот мощный 98-летний старик известен и как один из руководителей Бильдербергского клуба (участвовал ещё в самом первом заседании в 1954 г., прошедшем в голландском отеле «Бильдерберг», откуда и пошло название), и как глава CFR, и как основатель Трёхсторонней комиссии...

Другие ключевые члены «тайных обществ» - бывший госсекретарь США Генри Киссинджер и Збигнев Бжезинский, экс-советник по национальной безопасности президента Дж. Картера и автор книги «Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы». Они помоложе Рокфеллера - одному 90 лет, другому «всего» 85. В их прошлом - общая борьба с коммунизмом и победа над СССР в холодной войне. «Я много лет слежу за деятельностью Бильдербергского клуба, - говорит Александр ДУГИН, философ и политолог. - И ещё до развала СССР предсказывал: если к нам приедет делегация с участием Киссинджера и Бжезинского, значит, Союз будет уничтожен. Так оно и вышло…» Делегация во главе с Д. Рокфеллером приезжала в Москву даже дважды: в 1989 и 1991 гг. В третий раз М. Горбачёв общался с кукловодами мировой политики уже в качестве бывшего президента СССР и на их территории - в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория» в 1992 г. Утверждают, что они обсуждали помощь в размере 75 млн долл. для фонда отставного советского вождя…

О могуществе этих «делателей» и «свергателей» президентов ходят легенды. Рассказывают, например, как бельгийский премьер Херман Ван Ромпёй в ноябре 2009 г. был зван на ужин с «бильдербергерами». Поужинали успешно - через 5 дней Ван Ромпёя избрали председателем Евросовета. Ранее, в 1991 г., на смотрины в клуб приглашали губернатора штата Арканзас Билла Клинтона. Он пообещал поддержать ряд экономических решений и спустя год стал президентом США. По слухам, процедуру «посвящения» проходили и Джордж Буш-младший, и Барак Обама

«После краха СССР воротилы западного мира сделали ставку на контроль за ресурсами, - рассказывает Константин СИВКОВ, 1-й вице-президент Академии геополитических проблем. - К власти был приведён Буш-младший, начались операции в Афганистане, Ираке. Но, не добившись успеха, они снова поменяли фигуру, выдвинули Обаму как олицетворение «мягкой силы». Запустили цветные революции в арабском мире. Но и здесь многое пошло не так: Сирия успешно защищается благодаря России, зато революция вдруг перекинулась на Турцию, чей премьер Эрдоган - верный союзник Запада. Насколько я знаю, сегодня члены БК озабочены потерей контроля над мировыми процессами. И готовят новый сценарий. На правах гуру они выскажут свою позицию представителям номинальной власти в своих странах. Рекомендации не носят официального характера. Но их неисполнение может повлечь как минимум политическую смерть ослушавшегося, а как максимум - физическую. Одним из тех, кто не угодил компании финансово-политических магнатов, был, например, президент США Джон Кеннеди. Могущество БК объяснимо: его члены контролируют порядка 80-85% финансового рынка мира, который сейчас оценивается примерно в 800 трлн долл.».

kor
В английском замке XVIII века, превращённом в отель класса люкс, без лишней помпы собралось «теневое правительство» Запада?

Россиян не позвали

В список участников обедов и ужинов в отеле «Гроув» попали около 140 человек. Из известных - шеф Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, глава МВФ Кристин Лагард, королева Нидерландов «в отставке» Беатрикс, экс-премьеры Швеции Карл Бильдт и Италии Марио Монти, глава BP Роберт Дадли, экс-глава ЦРУ Дэвид Петрэус... Всего 31 американец, 21 британец, 10 французов, 8 нем­цев, по 6 гостей от Канады, Италии и Голландии. Приглашены даже шестеро турок, что вроде бы подтверждает версию о том, насколько волнения в Стамбуле напугали западную элиту.
А что же россияне? Ещё в прошлом году «бильдербергеры» включили в повестку дня вопрос «Что собой представляет Путин 2.0?». На свои встречи они даже изредка приглашали россиян - например, А. Чубайса (дважды), Г. Явлинского, главу «Северстали» А. Мордашова, политолога Л. Шевцову… Но в июне 2013 г. приглашения не удостоился никто. Неужели замышляют что-то такое против нашей страны, чего не должен услышать ни один даже самый проверенный либерал?

«Отсутствие российских политиков и бизнесменов в списке участников показательно. Это значит, что Россия Путина выходит из-под контроля глобальной элиты», - считает А. Дугин. «С одной стороны, хорошо, что в России нет высокопоставленных «агентов» мировой закулисы, - согласен и Н. Стариков. - Но с другой - плохо, что вопросы решаются тайной властью без представителей нашей страны. Наши интересы могут быть при этом ущемлены. Но зацикливаться на этом не стоит. Нам надо строить новые авианосцы, пере­вооружать армию, и тогда, глядишь, на заседания, где решаются судьбы человечества, в другой раз нас просто не смогут не пригласить».

Автор: Виталий Цепляев

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых