3982

Тадеуш Кондрусевич встретился с главой МВД Юрием Караевым

Интернет-источник

Встреча министра внутренних дел Юрия Караева c митрополитом Минско-Могилевским архиепископом Тадеушем Кондрусевичем состоялась в Минске в пятницу, сообщила пресс-служба ведомства.

"Все мы переживаем события последних дней особенным образом. Мы призываем к миру с обеих сторон и скорому урегулированию конфликта", – подчеркнул глава РКЦ в Беларуси.

В свою очередь Караев во время разговора отметил, что белорусские СМИ однобоко освещают события, которые в последние дни происходят в стране: в основном материалы направлены на дискредитацию правоохранительных органов.

"Ежедневно в интернете публикуются материалы о жертвах акций, куда без разбора приписывают всех вышедших из ИВС. О том, что многие нарушители общественного порядка были задержаны до начала политических событий, не сказано ни слова. Как не написано и о пострадавших милиционерах", – сказал он.

Кондрусевич также отметил, что во всех проповедях говорится о том, что надо прощать. Но должно быть и покаяние. Он призвал к диалогу и заявил, что церковь может выступить в качестве посредника. Митрополит также поинтересовался, почему нет информации о том, сколько человек до сих пор находится за решеткой.

Караев, в свою очередь, заявил, что «каких-то команд на жестокое обращение с людьми, что на улицах, что по пути конвоирования, тем более в местах содержания, я не давал».

 — Как человек, участвовавший в молодые годы в охране общественного порядка на массовых мероприятиях в Закавказье, могу представить, что испытывают люди, борющиеся с беспорядками, — рассказал Караев.

По словам министра, за насилие в отношении правоохранителей уже возбуждены дела в отношении 46 граждан.

При этом Караев отметил, что в Беларуси почти никогда не было таких демонстраций, провокаций и насилия на улицах. "Не хочу придерживаться одиозной позиции, но то, что акции были хорошо продуманы и носили не мирный характер, очевидно. Мирные люди не будут строить баррикады и бросаться на силовиков", – сказал он.

Министр добавил, что правоохранители не допустят каких-либо посягательств на государственный строй и уклад жизни белорусского общества, а также совершения "цветных" революций.
 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно