aif.ru counter
178636

«Все равно не пошел бы в школу». Что думают родители о продлении каникул

Сегодня многие родители обеспокоены ситуацией с коронавирусной инфекцией. В связи с этим было принято решение продлить весенние каникулы в школах на 6 дней с 6 по 11 апреля. В Министерстве образования сообщили, что такая дополнительная неделя каникул была сделана ради родителей, от которых ежедневно поступало до 100 звонков с подобной просьбой.

«АиФ» решил посмотреть, как сегодня проходит дополнительная неделя каникул в белорусских семьях.

Елена, г. Жодино:

- Мои два сына ходят в первый и третий класс. После каникул дети готовы были идти в школу, но новость о дополнительной неделе отдыха сыновей, конечно же, обрадовала. Я же отнеслась к ней спокойно. Для нас, родителей, такая новость имеет две стороны. С одной - приходит спокойствие, что дети будут дома, с ними ничего не случится, но с другой - возникает вопрос: с кем их оставить?

Считаю, что каникулы в радость, когда всё хорошо и запланировано, но не в данной ситуации. На прошлой неделе дети дома не сидели, а ходили в школьный лагерь. Сейчас же в школе организованы мероприятия по дезинфекции, поэтому посещение лагеря на данном этапе невозможно.

Пару дней за детьми будет смотреть тётя, потом же мне придется брать нерабочие дни за свой счёт, ведь оставить маленьких детей одних дома сложно.  Да и школьную программу никто не отменял, каждый урок - новый материал. И так, как объясняет учитель в школе, сложно самостоятельно учиться дома.

Светлана, г. Гомель:

- У меня две дочки. Старшая ходит в десятый класс, младшая – в первый. К продлению каникул в семье отнеслись одобрительно как дети, так и родители. Пока мы с мужем на работе, дочери остаются дома. Лично в моем случае, это не причиняет каких-либо неудобств, потому что старший ребенок вполне может присмотреть за младшим.

Если бы каникулы не продлили, вероятнее всего, я писала бы заявление о том, чтобы ограничить посещение школьных занятий. Здоровье детей важнее.

Ольга, г. Минск:

- В семье, где три ребенка, только младшая дочка ходит во второй класс. К дополнительной неделе каникул я отнеслась положительно, ведь, на мой взгляд, это необходимый минимум, который могло сделать государство на данном этапе.

Дополнительные каникулы не принесли нашей семье никаких минусов, ведь здоровье детей не может причинять неудобства. С детьми остаемся дома сами. Если бы каникулы не продлевали, то мой ребенок все равно не пошел бы в школу. Собираюсь ограничить свою второклассницу от школьных занятий еще на неделю, когда эти дополнительные каникулы закончатся.

Галина, г. Гомель:

- Мои близнецы ходят во 2-й класс. К продлению каникул и родители, и дети отнеслись замечательно, ведь никаких неудобств эта неделя нам не доставляет. В случае непродления каникул написала бы заявление в школу об отсутствии детей в школе на неопределенный срок, пока эпидемиологическая ситуация в стране не стабилизуется.

Сейчас, чтобы заполнить пробелы в образовательном процессе, занимаемся с детьми самообразованием по школьным учебникам. Пока я и муж на работе, за детьми смотрит бабушка. Мы понимаем, что пенсионеры находятся в группе риска, однако дети соблюдают все меры предосторожности.

В свою очередь, бабушки и дедушки обеспечены марлевыми повязками и антисептиками.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых