БГУ
В нынешнем году самые высокие проходные баллы в БГУ были установлены на следующие специальности бюджетной формы: «Международные отношения» – 382 (в 2015 г. – 378); «Международное право» – 382 (в 2015 г. – 383); «Лингвострановедение» – 381 (в 2015 г. – 377); «Управление информационными ресурсами» – 376 (в 2015 г. – 369); «Бизнес-администрирование» – 373 (в 2015 г. – 374); «Журналистика» (направление – аудиовизуальная) – 370 (в 2015 г. – 382). При этом самый высокий конкурс – 17 человек на место – зафиксирован на специальность «Дизайн» (направление – коммуникативный дизайн, проходной балл - 256).
БГМУ
В БГМУ самый высокий проходной балл установлен на специальность «Стоматология» (368), но он ниже, чем в 2015 году (371). Если сравнивать с другими специальностями, то, например, для поступления на специальность «Педиатрия» в нынешнем году установили планку в 322 балла (в прошлом году – 293). То же самое касается специальности «Лечебное дело»: в нынешнем году проходной балл был 347, в прошлом – 331.
Популярностью у абитуриентов пользуется и специальность «Фармация»: 365 – проходной балл нынешнего года (в 2015 г. – 353).
БГУИР
В БГУИР в нынешнем году традиционно сложнее всего было поступить на специальность технико-технологического профиля «Информатика и технологии программирования» факультета компьютерных систем и сетей (проходной балл - 374, в 2015 г. – 377) . Непросто пришлось поступающим на специальность «Информационные системы и технологии (в игровой индустрии)». Здесь конкурс составил 7,6 человека на место, а проходной балл - 361. Самый высокий конкурс - 9,6 человека на место - был на сокращенной заочной форме обучения в ИИТ БГУИР по специальности «Программное обеспечение информационных технологий». На дневной форме обучения в лидеры вышла специальность «Информационные системы и технологии (в игровой индустрии)» - 7,3 человека на место.
БНТУ
В БНТУ самый высокий балл был установлен на специальность дневного отделения в бюджетной форме «Бизнес-администрирование» (357); на втором месте – «Таможенное дело» (338); на третьем - «Экономика и управление на предприятии» (337); на четвертом – «Транспортная логистика (автомобильный транспорт)» (329); на пятом – «Программное обеспечение информационных технологий» (322).
МГЛУ
В лингвистическом университете самый высокий проходной балл был установлен на переводческом факультете на специальность «Китайский язык (на базе английского/китайского языка) и второй иностранный язык со специализацией» (377 баллов), на втором месте - специальность на том же факультете «Английский язык и второй иностранный язык со специализацией» (371 балл), на третьем – специальность на факультете межкультурных коммуникаций «Английский язык и второй иностранный язык со специализацией» (362 балла).
БГЭУ
В БГЭУ в пятерку самых популярных специальностей вошли: «Лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций» (356 баллов); «Бизнес-администрирование» (354 балла); «Мировая экономика» (339 баллов); «Экономическая информатика» (331); «Логистика» (326).
БГПУ
Самые высокие конкурсы на дневную бюджетную форму обучения сложились на специальности: «Спортивно-туристская деятельность (менеджмент в туризме)» – 12,6 человека на место, «Спортивно-педагогическая деятельность (спортивная режиссура)» – 7,8 человека на место, «Психология» – 6,9 человека на место, «Практическая психология» – 2,8 человека на место, «Физическая культура. Физкультурно-оздоровительная и туристско-рекреационная деятельность» – 2,7 человека на место, «Логопедия» – 2,4 человека на место, «Начальное образование», «Биология и химия» – 2,2 человека на место.
Самые высокие проходные баллы по дневной форме обучения: 329 - на специальность «Логопедия», 323 - на специальности «Изобразительное искусство и компьютерная графика», 289 - на специальности «Сурдопедагогика», «Русский язык и литература. Иностранный язык», 287 - на специальность «Практическая психология», 288 - на специальность «Изобразительное искусство, черчение и народные художественные промыслы».
4 августа заканчивается прием документов на платные отделения вузов
Сдавайте, кто может. Начинается прием документов в вузы
Ссузы Беларуси начинают прием документов
Минобразования объявило дополнительный набор на бюджет
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть