269

Санстанция выявила нарушения в 98,5% проверенных кулинариях

"Аргументы и факты" в Беларуси № 16. Не хочешь, а поплывешь 18/04/2023

Санитарно-эпидемиологическая служба фиксирует массовые нарушения в организациях, которые реализуют кулинарные, кондитерские и хлебобулочные изделия собственного производства. В частности, по информации Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, специалисты в начале апреля 2023 года проверили 138 подобных объектов.

Те или иные нарушения выявлены почти в каждом таком объекте (98,5%). В их числе невыполнение производственного контроля; нарушения маркировки продовольственного сырья и пищевых продуктов; неудовлетворительное санитарно-технического состояния оборудования, инвентаря, тары; нарушения условий хранения и сроков годности пищевой продукции; реализация пищевой продукции без документов, удостоверяющих ее качество и безопасность, с нарушением целостности упаковки.

В результате мониторинга было не допущено в реализацию более 660 кг небезопасной пищевой продукции. Работа в данном направлении продолжается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно