262

Санстанция в апреле выявила нарушения в 98,3% проверенных кулинариях

Санитарно-эпидемиологическая служба в апреле 2023 года провела тематическую оценку организации деятельности 598 объектов, которые реализуют кулинарные, кондитерские и хлебобулочные изделия собственного производства. В результате различные нарушения выявлены почти в каждом таком объекте (98,3%), сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В числе нарушений – невыполнение производственного контроля; нарушения маркировки продовольственного сырья и пищевых продуктов; неудовлетворительное санитарно-технического состояния оборудования, инвентаря, тары; нарушения условий хранения и сроков годности пищевой продукции; реализация пищевой продукции без документов, удостоверяющих ее качество и безопасность, с нарушением целостности упаковки. В результате мониторинга удалось не допустить в реализацию более 3,3 т небезопасной пищевой продукции, заявили в ведомстве.

В ходе оценки также отбирались пробы для проведения лабораторных исследований. Несоответствия по микробиологическим показателям установлены в каждом седьмом образце кулинарной продукции, проинформировали в центре.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно