98

Санэпидемслужба выявила проблемы в 70% проверенных объектах общепита

"Аргументы и факты" в Беларуси № 25. Сколько там "накапало"? 18/06/2024

Санитарно-эпидемиологической службой Беларуси в условиях жаркой погоды уделяется особое внимание реализации пищевой продукции в объектах торговли и общественного питания, а также на рынках. В ходе надзорных и профилактических мероприятий удельный вес объектов с выявленными нарушениями в целом по республике составил порядка 70% числа обследованных, привели данные в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Основными из них стали:

  • нарушения в части обеспечения производственного контроля – 19,4%;
  • отсутствие условий и невыполнение правил личной гигиены – 9,2%;
  • нарушения при маркировке пищевой продукции – 6,5%;
  • нарушения условий хранения и реализации пищевой продукции – 5,7%;
  • несоблюдение сроков годности реализуемой пищевой продукции – 3,8%;
  • несоблюдение параметров микроклимата и воздушной среды – 1,3%.

По фактам выявленных нарушений приняты меры в соответствии с законодательством: виновные должностные лица привлечены к административной ответственности, выданы рекомендации (предписания) об устранении нарушений, информированы органы исполнительной власти и иные заинтересованные организации и ведомства. Приостановлена эксплуатация (выполнение работ и услуг) ряда объектов, небезопасная пищевая продукция изъята из обращения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно