Такую статистику опубликовала пресс-служба Министерства внутренних дел.
С середины августа 2021 года принято более 3,5 тыс. заявлений о приобретении белорусского гражданства, из них около 3 тыс. поступило от граждан Украины.
По результатам рассмотрения гражданство Беларуси получили почти 1 600 иностранцев, более 1 400 из них – прибывшие из Украины.
Как рассказал начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун, сейчас в ведомстве на рассмотрении более 200 заявлений о приеме в белорусское гражданство граждан Украины.
«Все материалы планируется оперативно изучить и направить в Администрацию Президента для дальнейшего рассмотрения Комиссией по вопросам гражданства и доклада главе государства», - приводит БЕЛТА слова Алексея Бегуна.
Руководитель ведомства отметил, что в силу определенных обстоятельств не все иностранцы, желающие стать гражданами Беларуси, могут отказаться от гражданства страны гражданской принадлежности, как того требует белорусское законодательство.
Вместе с тем в заявитель может представить в органы внутренних дел по месту приема документов на приобретение белорусского гражданства мотивированное заявление, в котором указывает причины и обстоятельства, препятствующие выходу из гражданства гражданской принадлежности, уточнил Бегун.
В каждом конкретном случае в ОВД выносятся соответствующие заключения, готовятся материалы и направляются в МВД.
Бегун подчеркнул, что сотрудники органов внутренних дел ориентированы максимально содействовать в рассмотрении вопроса о белорусском гражданстве, давать консультации.
Депутаты сократили срок получения белорусского гражданства с 7 до 5 лет
Гражданство - белорусское
Получить белорусское гражданство станет проще
В Беларуси с июня 2021 г. начнут лишать гражданства за экстремизм
Двойное гражданство. Реально ли белорусу стать гражданином еще одной страны
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть