416

Праздники в боеготовности? Страшная история делается руками детей

"Аргументы и факты" в Беларуси № 52 27/12/2016
И снова - праздничная площадь, скопление людей, грузовик, молодой беспредельщик за рулем…
И снова - праздничная площадь, скопление людей, грузовик, молодой беспредельщик за рулем… globallookpress.com

Предрождественская Европа пережила очередное потрясение. Поздно вечером 19 декабря грузовик на полной скорости врезался в толпу, собравшуюся на рождественской ярмарке в Берлине. В результате погибли 12 человек, 48 получили серьёзные травмы. 

Сколько их

Миграционная политика Европейского союза сделала возможным проникновение на территорию Западной Европы больше миллиона беженцев. Никто достоверно не знает, сколько среди них радикальных элементов. В конце июля 2016 года сообщалось по меньшей мере о 410 предполагаемых террористах из числа беженцев в одной только Германии (данные Федеральной криминальной полиции ФРГ). Реальное число потенциальных исполнителей терактов может быть в разы выше.

 Современные террористические группировки практикуют сетевой принцип организации. Это значит, что отдельные боевики могут действовать автономно, самостоятельно планируя акции. К примеру, в июле 2016 года прогремел взрыв возле места проведения музыкального фестиваля в баварском Ансбахе (теракт спланировал и совершил 27-летний сирийский беженец).

Чтобы нейтрализовать таких одиночек, спецслужбам и полиции нужны большие полномочия по осуществлению контроля, доступ ко всей личной информации каждого человека, включая электронную почту и мобильный телефон. Но социум, где каждый шаг контролируется, в Западной Европе представить сложно.

Беспредел и «самострел»

Актуальнейшая проблема сегодня - активизация одной из разновидностей внутреннего терроризма, т.е. существующего внутри страны, - так называемого homegrown-терроризма (homegrown - доморощенный). Здесь идёт речь о террористической угрозе, которую несут иммигранты, давно обосновавшиеся в стране, или же их потомки.

Через 10-15 лет подрастёт второе поколение беженцев, осевших в Европе. Молодые люди воспитываются в чуждой для них культуре, причем совсем немногие стремятся ассимилироваться. Они живут в обществе, которое относится к ним с недоверием и опаской. Не интегрируемые, они становятся лёгкой добычей вербовщиков международного терроризма.

На детей уже сегодня ведётся охота. Им, легко внушаемым, ещё не научившимся критически мыслить, массово насаждают ложные идеалы. Первые последствия уже видны. В июле 2016 года 17-летний беженец из Афганистана с топором и ножом напал на пассажиров поезда под Вюрцбургом (Бавария). В декабре этого же года 12-летний мальчик иракского происхождения в немецком Людвигсхафене попытался взорвать самодельную бомбу. В обоих случаях с детьми основательно поработали пропагандисты из числа радикалов.

Международные радикальные джихадистские организации объявили что-то вроде детского крестового похода. Они активно сеют скверну среди подрастающего поколения беженцев, и этот процесс грозит уничтожением Европы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно