Пресвятая Дева Мария родилась в галилейском городе Назарете. Родителями ее были благочестивые Иоаким и Анна. Супруги были бездетны. Достигнув преклонных лет, Иоаким и Анна не теряли надежды на милость Божью, твердо веря, что Богу все возможно, и он может разрешить бесплодие Анны даже в ее старости.
В один из праздников старец Иоаким принес в Иерусалимский храм свою жертву в дар Богу, но первосвященник не принял ее, назвав Иоакима недостойным, ввиду его бесплодия, которое считалось в еврейском народе наказанием Божьим за грехи. Святой Иоаким в глубоком горе ушел в пустыню и там со слезами молился Господу о даровании ребенка. Анна, узнав, что произошло в Иерусалимском храме, плакала, но не роптала на Господа, а молилась, призывая на свою семью милосердие Божье. Во время этой молитвы явился к ней Ангел и сказал: «Молитва твоя услышана, Господь пошлет тебе дочь, которую назовешь Марией». Одновременно явился Ангел к Иоакиму и объявил ту же радостную весть.
За терпение, веру и любовь к Богу и друг к другу Господь дал им великую радость - у них родилась дочь. И назвали ее Мария, что значит "Госпожа, Надежда". Рождение Марии принесло радость не только ее родителям, но и всем людям, потому что она была предназначена Богом стать матерью Иисуса Христа.
В благодарность Богу за дарованное им дитя родители отдали Марию еще в раннем детстве на воспитание в храм Божий.
С Рождеством Богородицы стало возможным и Рождество Спасителя, поэтому день рождения Девы Марии считается зарей христианства. В этот день в храмах совершается торжественное богослужение, которому предшествует всенощное бдение.
Православные верующие празднуют Рождество Пресвятой Богородицы
Православные сегодня празднуют Рождество Пресвятой Богородицы
Православные празднуют Рождество Пресвятой Богородицы
Православные верующие празднуют Введение во храм Пресвятой Богородицы
Православные сегодня празднуют Введение во храм Пресвятой Богородицы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть