15240

Михаил Задорнов: сила славян в единстве

№ 17 от 23 апреля 2014 года 23/04/2014

- Всё повторяется! - отвечает Михаил Задорнов. - Когда образовалось сильное Новгородское государство во главе с Вещим Олегом, никто из западных держав не мог через него пройти на Восток и обязать нас платить дань. А Киев был под Византией. Ведь Византия - это Евросоюз того времени, те же двойные стандарты. Олег прекрасно понимал, откуда ноги растут и бабки текут и кто подначивал всех против Руси. Поэтому он взял Киев, пошёл на Византию, захватил её, после чего греки обязались никогда больше не воевать против Руси и не натравливать на нас хазар. Я хочу именно об этом моменте снять продолжение фильма «Рюрик. Потерянная быль», на который народ собрал $100 тыс. и который вышел полтора года назад, но до сих пор собирает по 2 тыс. просмотров в Интернете. Хочу напомнить людям: вся наша история говорит о том, что сила наша - только в объединении. Что сегодняшняя Византия опять нас разъединяет, натравливает друг на друга. Если бы Украина дружила с Россией, оставаясь при этом независимым государством, мы бы «съели» то, что производят они, они бы «съели» то, что делаем мы. Все бы получили прибыль, разбогатели. Но Византия-Евросоюз пока оказалась сильнее нас и заставила играть по их сценарию.

История

- Михаил Николаевич, но в одном они всё-таки проиграли - с Крымом мы объединились…

- В Крыму я провёл детство. Вообще, как понять, чья это земля? Нужно посмотреть, чьих могил больше, на каком языке говорит большинство населения, кто эту землю окультуривал. По всем трём слагаемым это земля русская.

Когда-то в Крыму я жил в доме Волошина. Нас собирала его вдова. Там был чудесный музей - с картинами Волошина, книгами, подаренными ему Ахматовой, Цветаевой, Блоком, Гумилёвым. В воспоминаниях сохранились домик Чехова в Ялте, Никитский ботанический сад, Дом творчества в Коктебеле. Всё это пришло в упадок. Я лично в 1997 г. давал 1000 долларов Музею Волошина для приведения в порядок книг - у них корешки отсырели! Коктебельский сад распродан украинским олигархам. Там вырублены деревья и построены чудовищные по стилю дома. Честно говоря, мне нет особого дела до споров политиков. Но у меня есть надежда, что появилась возможность вернуть культуру в Крым. Поэтому я подписал письмо Путину в поддержку присоединения и восстановления Крыма.

- Но на Западе-то нас иначе как оккупантами не называют!

- Запад не знает истории. Очень показательна в этом плане Латвия. Есть закон Божий и есть конституция. Конституций много, а закон Божий один. Для Евросоюза, в частности для латышей, сегодня важнее конституция Америки. Что говорит американский посол, то и верно. Один латвийский бизнесмен, акционер предприятия по изготовлению шпрот, некогда слюной брызгал в гневе на Россию. Но вот он повёз свои шпроты в Украину, довёз до границы, его остановили бандеровцы, отобрали шпроты, дали в глаз. Он вернулся в Латвию и, знаете, перестал брызгать слюной.

Россию на Западе не любят давно. Чаще всего провокации против России затевали англосаксы. Это они воспитали террористов, которые 8 раз покушались на Александра II. Они спонсировали убийство Павла I в Петербурге. Они поссорили Россию с Наполеоном. Почему? Комплекс неполноценности.

Они всерьёз думают, что разорят Россию своими санкциями. Но нас чувство юмора выручит. Посмотрите, сколько всего смешного уже произошло!

Я считаю, что санкции - это здорово. Это ещё одно предупреждение нам свыше: будьте самими собой, развивайтесь и обратите внимание на то, что армия должна быть сильной. А санкции... Когда у меня не было денег, я вынужден был что-то хорошее написать и заработать своим умом. Давайте, больше против страны затевайте! Мы на правильном пути! Человек, который не выбрал свой путь, называется беспутным. У одной женщины должен быть один мужчина. Мужчина у женщины - это её путь. Поэтому женщина, у которой много мужчин, беспутная.

Не наши нормы

- Может быть, санкции, которые к нам применяет Запад, и смешны, но в информационной войне всё-таки побеждаем не мы.

- Пусть в ней побеждают США. Я давно за то, чтобы мы разъединились с Западом: Запад раскрывает объятия, но душит в них. Украина это скоро поймёт. До многих латышей это почти дошло, потому что Латвия за годы подчинения США обеднела, как и Литва. Вы знаете, что в Латвии нельзя продавать огурцы с изгибом больше 15 мм? Если персики различаются больше чем на 1 см в диаметре, они отбраковываются. Но больше всего меня поразило то, что очень многих литовских свиней зарезали, потому что… не хватает игрушек для поросят. По нормам Евросоюза, поросятам должны давать игрушки. Наверное, если у поросёнка нет игрушек, он созревает нетолерантным. Я понимаю, люди сейчас подумают, что я прикалываюсь, но это правда.

Здесь, в отличие от Европы, пока идёт свечение от людей. Европа - это великолепно структурированный большой шопинг. Нам с Западом не по пути, хватит смотреть в ту сторону!

- А с кем тогда нам разговаривать, если не с Европой и США?

- Существует Восток - Китай, Индия. Сегодня за Россию Латинская Америка, большинство африканских стран. Почему Латинская Америка и Африка нам сочувствуют? Да потому, что мы в советское время воспитали их учителей, музыкантов. И сегодня хорошо бы нам сделать правильный вывод. Дай Бог сил выдержать всё!

Валентина ОБЕРЕМКО

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых