53705

Людмила ЯКИМОВИЧ: «Мисс Беларусь» может стать абсолютно любая девушка»

№ 18 от 5 мая 2010 года 05/05/2010

Корона VII Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2010» и денежный приз в размере 50 млн рублей достались обладательнице титула «Мисс Фото» Людмиле Якимович из Гродно. Титул «Первая Вице-мисс» и денежный приз в размере 20 млн рублей достался «Мисс Топ-модель» Анне Киндрук из Пинска. «Второй Вице-мисс» стала Анастасия Харланова из Гомеля, получившая приз в 10 млн рублей. «АиФ» пригласил к себе для беседы победительницу.

Досье «АиФ» Людмила Якимович родилась в Гродно. Закончила среднюю школу № 20, где училась сначала в спортивном классе и активно занималась плаванием, а затем в химико-биологическом. Затем поступила в Белорусский институт правоведения на специальность «юридическая психология». Сейчас заканчивает 5-й курс вуза заочного отделения. До конкурса никогда не была в модельном бизнесе. Обожает петь. Пять лет встречается с одним и тем же мужчиной. Рост – 172 см, вес – 51 кг, объемы – 83-59-89.

06_IMG_6445- После церемонии награждения вы вместе с финалистками конкурса отправились на прием к президенту республики. Как все прошло? Что ели-пили?

- Конечно, перед встречей сильно волновалась. Кормили нас очень вкусно! Сыры, салаты, фрукты… Мне даже удалось все понемножку попробовать.

- На время конкурса вам, наверное, пришлось слегка забросить учебу...

- Я как-то умудрилась все совместить. Во время первого кастинга, например, у меня была сессия, но я все успела и экзамен сдала успешно. К тому же в университете старалась особо не распространяться о том, что борюсь за звание «Мисс Беларусь», чтобы не спугнуть удачу и оставить место для интриги.

- Что подвигло на участие в конкурсе?

- Захотелось разнообразия в жизни, ярких впечатлений, общения с людьми. Атмосфера подобных конкурсов всегда казалась мне интересной, увлекательной. Наверное, мне не хватало захватывающих эмоций, но при этом на кастинг шла всего лишь за компанию с подружкой. Думала, по росту не пройду…

- Сейчас вы наверняка будете нарасхват у модельных агентств, телевидения и т.д. Профессия подождет?

- В ближайшие два года собираюсь совместить приятное с полезным. Хочу оправдать доверие, оказанное мне, и с достоинством нести корону Мисс. Хотя контрактов никаких пока не подписывала и даже не знаю, на каких конкурсах буду представлять Беларусь дальше. «Мисс Вселенной», может, и не стану, но хотя бы титул «Мисс Спорт», думаю, возьму. Интересно, в какой стране будет проходить мой следующий конкурс? Я ведь даже на самолете ни разу не летала!

- Как удалось стать самой фотогеничной девушкой на конкурсе?

- Нигде специально этому не училась. Спасибо папе и маме.

- Кто ваши родители?

- Любимая мама, к сожалению, умерла год назад, а папа – тренер по физкультуре. Он очень поддерживал меня все это время. А когда я получила «Мисс Фото», заревел так, что на несколько этажей было слышно. Кстати, моя мама постоянно читала «АиФ», а я всегда с нетерпением ждала вашу 17-ю страничку, где раньше был «Телеглаз».

Куда собираетесь потратить свой 50-миллионный гонорар за победу?

Miss--427-s- Я его пока даже в руках не держала. Хочется распорядиться этими деньгами с умом. Например, отдать часть на благотворительность, поддержать деток, оставшихся без родителей. Я не жадная.

Что оказалось самым сложно в течение конкурса?

- Поцелуй с Дядей Ваней нарушил все мои моральные принципы! Сложно было справиться с волнением, которое мешало и сковывало. По настоящему расслабиться удалось только в финале. Казалось, что на большее, чем «Мисс Фото», не стоит и претендовать.

- Скоро вас, наверное, будут атаковать с предложениями о том, чтобы сняться в рекламе. Какую продукцию вы не стали бы рекламировать ни при каких обстоятельствах?

- Спиртное, сигареты, игорный бизнес. Лучше пусть предлагают стать лицом каких-нибудь ювелирных украшений.

- А что скажете по поводу приглашений глянцевых журналов сняться обнаженной?

- Пока не готова. Скорее, все-таки откажусь. Не мое это.

- Уже читали отзывы на форумах о себе? Многие пишут, что можно было выбрать получше «Мисс Беларусь»…

- Родные рассказывали, что в интернете пишут такие мнения. Сама я с компьютером и интернетом на «вы» и даже электронной почтой пользуюсь с помощью своего молодого человека.

- Назовите свои секреты красоты.

- Не пью, не курю, занимаюсь спортом и стараюсь как можно больше спать и как можно меньше кушать фаст-фуд.

- А с какого возраста начали пользоваться косметикой?

- Только в 9 классе я подводила стрелки и красила волосы в совершенно немыслимые цвета. А потом раз – и как отрезало! Думаю, молодой девушке это ни к чему. Профессиональный макияж удалось попробовать только на конкурсе.

- Что нужно, чтобы стать «Мисс Беларусь»? Дайте советы будущим участницам конкурса.

- Прежде всего хочу отметить, что победительницей может стать абсолютно любая девушка. Мой пример - самое яркое тому подтверждение: семья – проще некуда. Кроме внешней, нужно обладать красотой душевной. Искренность очень важна – никакой фальши! Ну и сила воли, конечно. Не знаю, поверите или нет, но лично у меня было столько фавориток на этом конкурсе. Даже на «Мисс Фото» я стояла как зритель и делала ставки. До последнего не верила в свою победу. А потом мне было стыдно за эти слезы, за эти морщинки на лбу…

- Вы 5 лет верны одному мужчине. О создании семьи уже были мысли?

- Думаю, любая женщина должна реализоваться в этом. Я – не бизнес-вумен, так что рано или поздно, конечно, захочу стать женой и матерью. Хочется прежде всего оставаться человеком.