592

Налоговые органы в октябре арестовали пять авто у нелегальных таксистов

"В октябре 2016 года налоговыми органами были организованы и проведены контрольные мероприятия по соблюдению субъектами хозяйствования законодательства при оказании услуг по перевозке пассажиров автомобилями-такси, по результатам которых в обозначенном периоде налоговыми органами наложен арест на пять автотранспортных средств, использовавшихся для осуществления незаконной деятельности", - пояснили в пресс-службе.

В МНС рассказали, что по результатам контрольных мероприятий были выявлены и пресечены 187 нарушений налогового законодательства. При этом более 66% общего количества нарушений - это нарушения порядка приема денежных средств и использования кассового оборудования. Кроме того, налоговыми органами выявлено осуществление субъектами предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), а также осуществление деятельности, когда в соответствии с законодательными актами такая деятельность является незаконной и запрещается. К административной ответственности привлечены 65 правонарушителей. Наложено административных штрафов на общую сумму 7,8 тыс. руб.

В МНС напомнили, что с 1 августа 2016 года юридические лица и индивидуальные предприниматели при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров автомобилями-такси должны использовать кассовое оборудование - таксометры, подключенные к системе контроля кассового оборудования (СККО). Функционирование данной системы направлено на соблюдение субъектами хозяйствования порядка приема наличных денежных средств, а также на полноту отражения выручки от оказания услуг.

"В дальнейшем налоговыми органами будет продолжена работа по оперативному выявлению с использованием СККО субъектов предпринимательской деятельности, скрывающих выручку", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, в МНС рассказали, что налоговые органы устанавливают факты оказания услуг по перевозке пассажиров автомобилями-такси субъектами хозяйствования, официально сообщившими в регистрирующие органы о прекращении своей деятельности. При установлении таких фактов принимаются необходимые меры для привлечения виновного лица к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.12.7 КоАП Беларуси, в виде штрафа или конфискации дохода, полученного в результате такой деятельности, орудий и средств совершения административного правонарушения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно