15092

Над чем смеются и почему возмущаются украинцы?

№ 50 от 9 декабря 2009 года 09/12/2009

Как было не воспользоваться такой возможностью? Ну и заодно узнать из первых рук, как живут украинцы, сколько получают, кого считают секс-символом, читают ли «АиФ»… Шутка.

ПЕРВОЕ место, куда я направилась на киевском вокзале, был лоток с прессой. Кстати, украинский номер «Аргументов и фактов» стоит дороже белорусского - 5 гривен*. В поисках выхода из вокзала я набрела на платный зал ожидания, в котором можно скоротать время до отправления поезда без принудительного соседства с сомнительными личностями за 15 гривен. На минском вокзале эта услуга стоит 3 440 рублей за 12 часов.

«Наконец» подорожал и доселе дешевый проезд в городском транспорте. Канули в Лету времена, когда жетон в метро стоил 50 копеек. Благодаря стараниям мэра Леонида Черновицкого оплату подняли до 2 гривен, но под прессом народных возмущений снизили до 1 гривны 70 копеек. В маршрутном такси добраться до места назначения можно за 2 гривны, и если учесть, что это основной вид транспорта для передвижения, на котором в один присест можно сделать до трех пересадок, то проезд выливается в неслабую копеечку. Неудобства на дорогах в виде заторов создает «долгострой»: законсервированная стройка метро, которую выдает характерный зеленый забор. За него киевляне от всей души «благодарят» мэра. Предыдущий - Александр Омельченко - наоборот, отремонтировал и расширил все дороги.

Коль уж речь пошла о деньгах: пенсия у среднестатистического жителя Киева составляет около 700 гривен. Средняя заработная плата - от 3 тыс. гривен. Фирменный «Киевский торт» (1 кг), который мне заказали коллеги, - продают за 55 гривен.

Интересно, что Киев мог стать уникальным городом, где за вход на Байковое кладбище (самое старое в центре Киева) берут деньги - 10 гривен с человека и 50 гривен за въезд машины (в Минске за въезд на кладбище на авто надо заплатить пару тысяч). Таким было инициированное мэром украинской столицы нововведение. Но премьер Юлия Тимошенко вняла возмущению народа: решение было отменено Генпрокуратурой.

Что смотрят по ТВ

ГЛАВНАЯ медийная звезда Украины - Савик Шустер, за которым ведущие телеканалы устроили настоящую охоту. Каждый переход Савика с канала на канал обходился владельцам весьма недешево. На данный момент Шустер, кажется, «осел»: уже второй год он ведет свое шоу на телеканале «Украина», который принадлежит самому богатому человеку страны - Ренату Ахметову. Ток-шоу Шустера, где политики, не успевшие на дневных заседаниях Рады из-за постоянного блокирования трибуны сказать в глаза друг другу о «наболевшем» и отрывающиеся вечером в прямом эфире по полной, не стесняясь в выражениях, электорат смотрит запоем. Не меньший интерес вызывают еще два политических шоу, одно из которых ведет коллега Савика Шустера по работе на российском канале НТВ Евгений Киселев. Причем приглашенные в студии - одни и те же, и говорят, как правило, одно и то же. А народу очень нравится!

Рекорды по телевизионным рейтингам бьет программа «Вечерний квартал», в которой бывшие кавээнщики из харьковской команды «Квартал 95» вовсю юморят над спортсменами, музыкантами, телезвездами и, что самое, интересное, над политиками. Герои миниатюр обычно присутствуют в зале и смеются над собой от души.

В Украине модно среди знаменитостей выбирать секс-символов. Не минула чаша сия и политиков. По информации, кое-где почерпнутой из прессы, да и в приватных разговорах не раз звучало мнение, что среди кандидатов на президентский пост самый «секси» - бизнесмен Сергей Тигипко. Не зря кандидат, видимо, уверенный в собственном мужском обаянии, как-то сказал в интервью: «Рассчитывать на какой-то конкретный электорат и сказать, что сегодня я буду нацелен только на какую-то интеллектуальную элиту и еще что-то… я не стану… Вот на женщин очень буду рассчитывать. Как говорят - баба, она сердцем чует. Можно обманывать, а женщина почувствует. Будешь искренним - тоже почувствует»...

*1 доллар – 8,12 гривны

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых