131

На конкурс фильмов для детей и юношества "Лiстападзiк" прислано 317 работ

На конкурс фильмов для детей и юношества «Лiстападзiк» Минского международного кинофестиваля «Лістапад» прислано 317 работ.

 Среди участников немало представителей российских регионов.

«На конкурс фильмов для детей и юношества "Лiстападзiк" подано 317 заявок из более чем 20 стран. В результате мы отобрали 8 картин. В этом году очень широко представлены регионы России. На первый план вышли не только московские киностудии, но и татарский, башкирский, якутский кинематограф. Возможно, это связано с тем, что в России появились новые условия для производства детского кино и оно перешло на 100%-ное государственное финансирование",  рассказала БЕЛТА директор конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории "Лiстападзiк" Елена Турова.

На конкурсе представлены разные жанры на любой вкус. В нескольких работах рассмотрены темы взросления маленького человека, его отношений с родителями и сверстниками. Где-то используется мистика с элементами хоррора, где-то  героизация своей истории.

Лучшие работы отбирались по ряду критериев. Картина — не менее 52 минут, дата производства 2022–2023 годы, в фильме не может быть жестоких сцен и пропаганды нездорового образа жизни. Помимо этого, важно соответствие возрастному цензу.

 

Оставить комментарий (0)