aif.ru counter
9732

Мать - убийца? Почему женщина решается на преступление

№ 17 от 21 апреля 2015 года 21/04/2015

Не оставить сиротой

По словам задержанной, поздно вечером она решила искупать дочь. Уложив ее в ванну, на несколько минут отошла к компьютеру. Когда женщина вернулась, девочка уже утонула. Шокированная мама посчитала, что ее посадят в тюрьму за гибель ребенка и, чтобы не оставить сына сиротой, решила утопить и его. К слову, сама Оксана - сирота, росла в опекунской семье.

- В настоящий момент женщина находится в статусе подозреваемой. Специалисты намерены провести психолого-психиатрическую экспертизу, которая является одной из наиболее эффективных форм экспертного исследования. Однако это долгая процедура, поэтому пока даже о предварительных результатах расследования говорить рано. В то же время по предварительному заключению судебно-медицинских экспертов смерть обоих детей наступила в результате утопления, - сообщила «АиФ» главный инспектор по информации и связи с общественностью управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области Мария КРИВОНОГОВА.

Без замечаний

Мать детей долгое время жила с мужчиной, который признал отцовство и помогал растить малышей. Однако некоторое время назад молодые люди расстались.

По словам соседей подо-зреваемой, они никогда не слышали, чтобы женщина ругала сына и дочь. Малыши всегда были опрятными, хорошо одетыми. Тем не менее за две недели до происшествия о возможных проблемах в семье в социальную службу сообщила медсестра. Во время одного из вызовов она заметила, что на кухне не вымыта посуда, а дети выглядят не очень опрятно. Однако опасения медсестры о неблагополучии семьи не подтвердились.

- Никаких замечаний к матери не было. Женщина непьющая, дети чистые и накормленные. Случай с непомытой посудой она объяснила просто: кормила детей перед приходом медсестры и не прибрала. Квартира была отремонтирована, в ней были новая мебель, много новой детской одежды и обуви, шкафчики заставлены детским питанием, - рассказала начальник отдела образования, спорта и туризма администрации Новобелицкого района Гомеля Елена КОПА.

Tолько цифры

Согласно данным МВД в прошлом году были возбуждены 56 уголовных дел по случаям, в которых от рук родственников пострадали дети, в том числе два дела по факту убийства. За истекший период 2015 года это уже третий случай, когда родитель подозревается в убийстве своих детей.

В январе в одной из квартир по проспекту Космонавтов в Гомеле было обнаружено мумифицированное тело трехмесячной девочки. Труп ребенка пролежал в коляске около восьми месяцев. В убийстве младенца подозреваются родители. По предварительной информации, между ними произошла ссора, во время которой ребенка задушили. В начале года в Минске  мать выбросила своего малолетнего сына из окна балкона на 12-м этаже. От полученных травм 3-летний мальчик умер по дороге в больницу. По информации следователей, мать объяснила свой поступок неустроенной личной жизнью и тяжелым материальным положением.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых