755

МАРТ уточнило случаи, на которые не распространяется запрет на проверки

Напомним, 20 февраля представители Министерства антимонопольного регулирования и торговли приняли решение о введении моратория на проверки торговыми инспекциями. Как пояснил министр антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Владимир КОЛТОВИЧ, раньше торговая инспекция проверяла только розничные торговые объекты, дублируя проверки вопросов санитарных норм и правил, технических регламентов. Теперь орган займется контролем ценообразования на предприятиях.

В то же время, как пояснили представители МАРТ на своем официальном сайте, в соответствии с действующим законодательством принятое решение не распространяется на проведение проверок:

  • по поручению президента Республики Беларусь, президиума Совета Министров Республики Беларусь;
  • по поручению органов уголовного преследования по возбужденному уголовному делу, руководителей (их заместителей) этих органов по находящимся в их производстве материалам;
  • юридического лица, индивидуального предпринимателя по его заявлению;
  • при наличии достоверных данных об административном правонарушении по поручению Министра (лица, исполняющего его обязанности).

Данный порядок будет действовать с 27 февраля до дня вступления в силу изменений в законодательстве, регламентирующих порядок проведения контрольной и надзорной деятельности в стране.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно