2625

Лукашенко объяснил, почему Кондрусевича не пускают в Беларусь

Тадеуш Кондрусевич.
Тадеуш Кондрусевич. Фото из открытых источников

31 августа главе Католической церкви Беларуси Тадеушу Кондрусевичу отказали во въезде в страну, когда он возвращался из Польши. 1 сентября Александр Лукашенко заявил, что митрополит попал в общий для России и Беларуси список невъездных, сообщает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко сказал, что вопрос по Кондрусевичу сейчас тщательно изучается. По его словам, глава Католической церкви неожиданно выехал для консультаций в Варшаву и, получив определенные задачи, возвращался Беларусь и попал в этот список невъездных, который общий у Беларуси и России. Лукашенко также высказал предположение, что у Кондрусевича не одно гражданство.

«Мы изучаем, я это не утверждаю. Хотим изучить вопрос. Если там все чисто и по закону, поступим по закону. Нам не важно, кто он – главный католик, главный православный или главный мусульманин. Должен жить по закону», – заявил Александр Лукашенко. При этом он заверил, что «никакого наката государства на католическую, православную церковь, мусульман, иудеев – кто бы здесь ни был – мы никогда не допустим».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно