688

«Вкус холодца или языка сейчас не тот, что 10 лет назад». Мнение читателя

"Аргументы и факты" в Беларуси № 31. Собрать, сдать, заработать! 02/08/2022
«Раньше холодец получался изумительный!»
«Раньше холодец получался изумительный!» Фото из открытых источников

Более двадцати лет назад, посмотрев фильм «Старики-разбойники», я по примеру главного героя картины поехала перед Новым годом на рынок, чтобы купить телячью голяшку. И сварила изумительный (не побоюсь этого слова) холодец. Так продолжалось с десяток лет, но потом это вкусное удовольствие закончилось. Холодец не получается – у него ни запаха, ни вкуса. Поэтому я перестала его готовить. Но решила попробовать приготовить говяжий язык. Сказать, что вышло хуже, чем неудавшийся холодец, – это ничего не сказать. Многие знают вкус этого деликатеса, и я была в предвкушении. Но в результате не решилась угостить этим блюдом своих родных…

Когда я поехала к продавцу, чтобы сказать об этом, знаете, что услышала в ответ? Что, мол, я не первая, кто ему об этом говорит.

Тогда я решила узнать у ответственных лиц, зависят ли вкус и качество мяса от питания животных. Разумеется, простого и ясного ответа я не получила. Оказывается, надо знать, где росли эти буренки и телята.

Но на этом мои «мясные» приключения не закончились. Захотелось как-то мне приготовить зеленые щи на бульоне из телячьих ребрышек. Результат тот же – ни вкуса, ни запаха.

К сожалению, я не одинока в своих вкусовых ощущениях.

Еще меня волнует такая тема. Я квасила капусту для своих родных около сорока лет. Но в последнее время сложно купить овощи для квашения – кочаны грубые, с толстыми листьями. Я решила узнать, что же происходит с нынешней капустой, и мне открылись удивительные вещи: оказывается, у нас выведено 7 сортов! Но почему-то в продаже я все время встречаю один… Так и перестала заготавливать квашеную капусту…

Хочется, чтобы читатели поделились своим мнением на эту тему.

Л. К. Залесская

Оставить комментарий (0)