965

«Видимо, чиновники установили лимит на инвалидность?»

"Аргументы и факты" в Беларуси № 28. Где деньги лежат? 10/07/2018

Моей жене 86 лет, она почетный донор. В январе этого года у нее окончательно определили болезнь Паркинсона. Она практически не ходит, все забывает. По дому ничего не может делать. Домашние обязанности теперь лежат на мне, 94-летнем бывшем фронтовике.

Коротко о себе. В начале войны занимался созданием специальных площадок типа аэродромов. Когда гитлеровцы стали приближаться к Москве, нас срочно призвали и отправили пешим ходом на Восток, а потом посадили в эшелоны, и - на Дальний Восток. Но мне не повезло: в Оренбурге меня высадили с расстройством желудка, а через неделю дали наказ догонять эшелон. Но я решил - только на фронт.

Первый бой принял недалеко от Брянска. Потом прошел краткосрочные курсы младших лейтенантов, затем были боевые действия в составе 201-й артбригады, после этого - первый Брянский фронт, 2-й и 3-й Белорусский фронты, а также первый Прибалтийский фронт. С женой в браке 66 лет, и сейчас моя обязанность - помогать ей. Вместе со мной ей помогает дочь. Больше года возит ее по лечебным учреждениям. Поэтому меня удивляет волокита с определением инвалидности жены. Видимо, чиновники, которые имеют дело с медициной, установили лимит на инвалидность?

А. Беляев, Минск

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно