До капремонта я многое сделал сам: облицевал плиткой кухню, ванную, туалет, в комнатах и коридоре положил паркетный пол. Ремонтникам оставалось отремонтировать только комнаты. Я неоднократно просил прораба ускорить ремонт в квартире: возраст и состояние здоровья подводят, предстоит лечение в госпитале. Мне пообещали: «Полежите, вернетесь - тогда и начнем». Но и после моего возвращения никто особо не спешил. Электропроводку сделали быстро: заплатил – управились за 5 дней. Но вот покраску комнат и замену водопровода все время откладывали. Многочисленные пустые обещания привели к тому, что я заболел и попал в госпиталь ветеранов ВОВ в Боровлянах. Через 6 месяцев такого ремонта я написал жалобу на имя председателя Минского горисполкома Н. Ладутько, после чего приехала новая бригада и за 3 дня заменила всю сантехнику и канализацию. Другая бригада до Нового года заменила батареи. Однако потом опять все застопорилось. Я просил маляров, чтобы стены и потолок в моей комнате и коридоре покрасили краской. А они потолки побелили мелом, а стены оклеили обоями. На мое возмущение гендиректор предприятия ответил, что у них так положено по проекту. Я возразил: даже в коровниках у нас уже не белят мелом. Гендиректор, правда, потом приказал прорабу переделать - покрасить краской. Коридор покрасили, но моя комната так и осталась побеленной - до сего времени. Нанял бы рабочих со стороны, уже спал бы спокойно. Хотя и за бесплатные работы, положенные по капремонту, я тоже платил, чтобы ускорить процесс. Смыли мел с потолков - попросили денег, сняли рамы с окон – снова давай. Когда газовщики проводили газ, сняли навесной потолок, а обратно не установили. Пришлось платить другим, чтобы восстановили потолок.
Почти 15 месяцев я не засыпаю без таблеток. Этот ремонт отнял у меня лет 10 жизни. 5 раз я уже лежал в госпиталях и санатории для восстановления нарушенного здоровья и нервов. Вспоминаю мою поездку в Абхазию на лечение в прошлом году. Мне стало плохо в поезде, и на каждой станции, где был медпункт, меня спасали: делали уколы, давали таблетки. Я написал благодарственное письмо премьер-министру России Д. Медведеву о поощрении работников железной дороги и в ответ получил от министра путей сообщения России благодарственное письмо, мне даже выдали 600 рублей как компенсацию за забытый в поезде бритвенный прибор! Вот человеческое отношение!
Ко Дню Победы мне обещали все недоделки устранить. Что-то сделали, но не все. На кухне в потолке остались дыры и щели, не поставили дополнительные ребра к батарее в зале, не вернули плитку и оконные рамы на балконе и пр. Я в отчаянии опять отправил телеграмму председателю горисполкома. Вот так я встретил 70-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков!
Константин Васильевич Байбус,
участник и инвалид ВОВ, Минск
Бегемот из коммуналки. Кто примиряет враждующие музеи Булгакова?
Сохранить память. В Минске осталась всего одна Комната памяти ветеранов ВОВ
Раймонд Паулс: «На даче – только отдыхать!»
«Не жалели детей, избивали стариков». Три истории из жизни «под немцами»
Память жива, пока стоит «Алёша». Как создавался знаменитый памятник?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть