Всех вызывали к операторам по автоматизированной громкой связи. За мной в очереди стоял молодой человек, желающий получить свой вклад. Я сказал ему: «Несмотря на компьютеризацию, очереди остались, как это было и 30, и 40 лет назад». Парень немедленно отреагировал: «Печально, но очереди не исчезнут никогда».
Над этим стоит задуматься всерьёз. Почему так? Или нас, жаждущих и нуждающихся, очень много? Ведь сейчас век новейших технологий, высочайших скоростей, когда в одну секунду в аппаратах совершаются тысячи операций, но мы по-прежнему двигаемся со скоростью мухи, завязшей в смоле. Почти у всех периодически возникает необходимость стоять в очередях: в магазинах, аптеках, банках, на почте. Особенно это касается нас, пожилых людей, часто болеющих и немощных, привыкших за долгую жизнь платить за все товары и услуги наличными. Нас устраивал и устраивает принцип «деньги - товар; товар, услуги - деньги».
Ничего не поделаешь, сейчас времена другие, в обиход входят новейшие технологии, компьютеры, Интернет, ЕРИП, банковские расчётные пластиковые карточки и т.д. Молодые люди предпочитают пользоваться всеми этими услугами, считая, что так удобнее, спокойнее, быстрее и т.д. А так ли это на самом деле? Насколько нам всем помогают новейшие технологии в повседневной жизни? Хорошо видно на примере очередей. Особенно в периоды получения пенсий, пособий и при расчётах за ЖКУ. Операторы трудятся в поте лица своего, несмотря на наличие автоматов, компьютеров. Никакой быстроты операций нет, а очереди есть. Что-то тут не так. Неужели выход в том, чтобы всех без исключения людей - и молодых, и старых, и работающих, и пенсионеров, и студенчество, и учащихся перевести на пластиковые карточки? Взамен удостоверений и паспортов каждому присвоить личный номер, то есть обезличить всех нас? Непривычно и абсурдно.
Владимир Воеводский, Минск
Белорусский банк запустил туристическую платформу
Белорусский банк начал выдачу льготных кредитов на строительство жилья
Может ли быть назначена пенсия за гражданского мужа?
Учитывается ли при расчете пенсии зарплата, полученная за границей?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть