Конечно, руководство университета было вынуждено поставить вопрос о плате за обучение: Советский Союз развалился, а вуз был союзного подчинения…
 
		        В учебном заведении обучались много иностранцев, а также выходцев из союзных республик. Студентам выдавали форму, стипендию. Все было хорошо. Когда СССР не стало, вуз обратился к руководствам государств, граждане которых обучались в университете, по поводу платы за обучение. Все республики Союза и другие страны нашли возможность оплатить обучение, кроме Республики Беларусь. Наша страна отказалась. Поэтому большинство студентов из числа белорусских граждан были отчислены и с трудом потом могли восстановиться в отечественных вузах. Хорошо хоть студентам последнего курса разрешили окончить университет за свой счет. Вот и мой сын успел вскочить в последний вагон и окончить РАУ.
Каких специалистов потеряла наша страна только потому, что не смогла найти деньги на обучение или из-за некомпетентности руководителей!
Конечно, после драки кулаками не машут. Но, как говорится, «жадность фраера сгубила».
Я воспитывал сына один, а дочь тогда оканчивала аспирантуру МГПИИЯ, теперь это Минский государственный лингвистический университет. Слава богу, все обошлось. Мои дети стали хорошими специалистами, хотя прошли через большие трудности. Я ими горжусь.
Ч. Забело, Ошмяны
 
             «Не рожают, потому что тяжелый труд матери у нас не ставится ни во что»
                                                «Не рожают, потому что тяжелый труд матери у нас не ставится ни во что»                     «Пьяный за рулем? Пусть их лишают прав пожизненно!»
                                                «Пьяный за рулем? Пусть их лишают прав пожизненно!»                     «Видимо, чиновники установили лимит на инвалидность?»
                                                «Видимо, чиновники установили лимит на инвалидность?»                     «Какой доле работающих в Беларуси не хватает доходов на жизнь?»
                                                «Какой доле работающих в Беларуси не хватает доходов на жизнь?»                     «Я знаю, почему наши поликлиники постоянно переполнены льготниками!»
                                                «Я знаю, почему наши поликлиники постоянно переполнены льготниками!»                    
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть