Итак, вначале нужно определить степень прожарки корочки хлеба. Если хлеб пекли не по правилам и передержали в печи, то его корка станет пережаренной. А значит, цвет будет темно-коричневым для изделий из белой муки и черным, как сажа, - из муки темных сортов. Такую корочку употреблять ни в коем случае нельзя, ведь в ней содержится большое число вредных химических элементов (канцерогенов), которые могут стать причиной различных онкологических заболеваний, прежде всего таких органов, как желудок, двенадцатиперстная кишка и кишечник. Правильно испекшийся хлеб, имеющий золотистую (батон, различные сорта сдобы, французские булки и т.д.) или темно-коричневую («Бородинский», «Дарницкий» хлеб) корочку, как выяснилось, оказывает благоприятное влияние на человеческий организм и способствует его оздоровлению. Так, например, немецкие ученые недавно установили, что в хрустящей корочке хлеба содержатся антиоксиданты, которые считаются хорошим средством для профилактики онкологических заболеваний.
Таким образом, хлебная корка полезна тогда, когда она пропеклась в меру, и наоборот, если хлеб изготовлен с нарушением технологического процесса и корка хлеба подгорела, необходимо воздержаться от употребления такого продукта в пищу. Это нанесет ощутимый вред здоровью.
Л. Шней-Красикова
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть