4309

Какая хлебная корочка лучше?

№ 3 от 19 января 2016 года 19/01/2016

Итак, вначале нужно определить степень прожарки корочки хлеба. Если хлеб пекли не по правилам и передержали в печи, то его корка станет пережаренной. А значит, цвет будет темно-коричневым для изделий из белой муки и черным, как сажа, - из муки темных сортов. Такую корочку употреблять ни в коем случае нельзя, ведь в ней содержится большое число вредных химических элементов (канцерогенов), которые могут стать причиной различных онкологических заболеваний, прежде всего таких органов, как желудок, двенадцатиперстная кишка и кишечник. Правильно испекшийся хлеб, имеющий золотистую (батон, различные сорта сдобы, французские булки и т.д.) или темно-коричневую («Бородинский», «Дарницкий» хлеб) корочку, как выяснилось, оказывает благоприятное влияние на человеческий организм и способствует его оздоровлению. Так, например, немецкие ученые недавно установили, что в хрустящей корочке хлеба содержатся антиоксиданты, которые считаются хорошим средством для профилактики онкологических заболеваний.

Таким образом, хлебная корка полезна тогда, когда она пропеклась в меру, и наоборот, если хлеб изготовлен с нарушением технологического процесса и корка хлеба подгорела, необходимо воздержаться от употребления такого продукта в пищу. Это нанесет ощутимый вред здоровью.

Л. Шней-Красикова

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно