С экранов ТВ нас убеждают, что мы живем в достатке и средняя зарплата по стране вот-вот перешагнет тысячный рубеж. Но о чем свидетельствуют факты? В Беларуси хорошо живут толстосумы, а значительная часть населения выживает на 100-250 руб. в месяц. Постоянный рост цен, безработица… Умалчивается о том, сколько пенсионеров и не только перебиваются с хлеба на воду. Никого не заботит, как обстоят дела с заработками в сельском хозяйстве.
В свое время людям обещали вернуть советские вклады, но в этом направлении ничего не делается. Добиться справедливости простому работяге невозможно. Люди беспрестанно напоминают о советских вкладах, но все тщетно. Нам только рассказывают с высоких трибун о строительстве спортивных сооружений, будто в этом заключается забота о людях. Мы, те самые советские вкладчики, превратились в больных стариков. Мы собирали по крупицам деньги на черный день, а сейчас не имеем возможности ими воспользоваться, даже обеспечить себя лекарствами. Преступно выжидать, когда последний из советских вкладчиков уйдет в мир иной и все разрешится само собой. Долги нужно отдавать, и это не обсуждается. Государство должно вернуть людям вклады, чтобы закрыть эту позорную тему раз и навсегда. Если руководство страны взвалило на себя ношу - ответственность за государство и его граждан, надо быть достойными этого статуса и отдать людям то, что им принадлежит по праву.
Надеемся через «АиФ» получить ответ, когда нам вернут вклады.
Жители Мстиславского района Могилевской области
«Почему зарплата у нас белорусская, а цены на авиабилеты европейские?»
«Для нашей власти главное - не дать людям заработать лишнюю копейку»
Еще раз про вклады. «Стыдно за некомпетентность наших чиновников»
«В феврале нам прибавили пенсию. На… 28 копеек! Все в шоке»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть