aif.ru counter
2340

Читатель про Евровидение: "Своих талантов в Беларуси, судя по всему, нет"

"Аргументы и факты" в Беларуси № 15. Школа без опасности. Кто в ответе за жизнь здоровье наших детей 10/04/2018 Сюжет Евровидение 2018

Один известный политик как-то предложил: мол, давайте отделим мух от котлет. У нас с вами взамен мух и котлет только условные плюсы и минусы.

На музыкальный конкурс «Евровидение» от Беларуси решили послать украинского певца Никиту Алексеева. Выводы, конечно, со знаком минус, напрашиваются сами собой.  Что мы видим? Достойной кандидатуры среди граждан Синеокой республики не обнаружено. Получается, что подготовка белорусских исполнителей не соответствует международному уровню. Следуя логике, можно сделать вывод: наши музыкально-образовательные учреждения работают вхолостую, преподавательский состав слаб либо трудится спустя рукава. Все это очень грустно.

Но не для всех картина писана черными красками. Какое бы место ни занял Алексеев, поездка на «Евровидение» - это его «раскрутка», пиар-кампания. Причем за наш счет как налогоплательщиков.

В результате видим, что у соседней Украины в активе только жирные плюсы: от великолепно работающих музыкальных школ до высокого статуса певцов. По сути, отстаивать честь страны в нынешнем году будут два исполнителя.

Видимо, белорусам есть над чем задуматься. Ибо думать надо всегда и всем, и желательно, чтобы этот, казалось бы, незамысловатый процесс был эффективен.

Александр Михайлович
Атрушкевич, Гомель

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых