aif.ru counter
7960

«Было 2 канала - и было что смотреть. А сегодня - 190, но смотреть нечего»

"Аргументы и факты" в Беларуси № 41. Откройте, горгаз! 08/10/2019

С каждым прожитым годом понимаю, что меня, выросшего в Советском Союзе (со всеми вытекающими из этого факта последствиями), переделывать уже поздно - даже телевидению с Интернетом.

Впервые телевизионную передачу «Говорит и показывает Москва» я увидел в 1948 году у соседа. Смотрели на экран телевизора через линзу, заполненную для увеличения дистиллированной водой. А в 1976 году, выстояв в очереди, сам стал владельцем одного из трех миллионов телевизоров, выпущенных в стране. В 2000 году я купил первый плазменный телевизор. В 2007 году новые стандарты телевидения подарили телезрителям новые возможности. Человек уже может не расставаться с любым телепередатчиком в дороге, сидя в вагоне поезда, салоне автомобиля, в лесу и т. д.

В советское время было два канала - и было что посмотреть. Сегодня у меня 190 спутниковых каналов, но смотреть нечего. Появились ведущие, которые проглатывают слова, говорят быстро и громко кричат. Да ещё и через каждые 5-7 минут программа прерывается рекламой. У нас, стариков, проводящих немало времени у телевизора, это вызывает судороги. Стараешься убежать в другую комнату или выключить телевизор на время рекламы. Впечатление, что нас хотят сжить с белого света. Я не против рекламы. Но, уважаемые наши теленачальники, сделайте её понятной, умной, соблюдайте во всём чувство меры.

Л. Абабков, Гродно

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых