2513

«С капустой весь год»

№ 43 от 20 октября 2015 года 20/10/2015

Чтобы обеспечить семью полезным овощем на всю зиму, специально разыскиваю семена универсальных поздних сортов, которые и хранятся неплохо, и для соления годятся. В разные годы пробовала Подарок 2500, Московскую позднюю 9, Надежду и Флорин. Результаты примерно одинаковые. Позднюю капусту убираю приблизительно в конце сентября, причём не срезаю её, а выдергиваю с корнем. Верхние листья не убираю. Кочаны связываю попарно за корни и подвешиваю капусту на жердь в подвале. Расходую её постепенно. Часть съедаем в свежем виде, а когда хочется квашеной капусты - беру один кочан и заквашиваю с морковью и клюквой.

Прислала О. Тихонова, Полоцк

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно