10117

«Бывают моменты, когда родина важнее жизни»

№ 11 от 10 марта 2015 года 10/03/2015

Но я помню, как он говорил, что сразу после последнего звонка все мальчишки из его класса от­правились в военкомат. А по-другому - никак. И ведь в основном все тогда были атеистами, то есть понимали, что после смерти нет ничего. И всё равно шли в бой, шли умирать. Значит, есть что-то важнее жизни. И это Родина! Вот такая у нашего народа сила духа. Как научиться от­носиться к Родине не как к чему-то эфемерному, а лич­ному, неотъемлемому от себя самого? Как воспитать детей в духе патриотизма? Только личным примером и отноше­нием к истории и подвигам наших предков. Одна знако­мая мне однажды рассказала о том, как мать накормила её супом из обоев! Да-да, сорвала со стены лоскут обоев и сва­рила из него суп. Она хотела, чтобы дочь на собственной шкуре прочувствовала, что значит существовать в бло­кадном городе.

Конечно, поколение, для которого было естественным жить для страны и умереть ра­ди неё, уходит. Для нас важно не забывать историю своего народа и историю своей се­мьи. Понимать, что ты про­должатель рода, и отдавать себе отчёт в каждом своём поступке. Ведь только от тебя зависит, какая от тебя пойдёт ветвь - цветущая или гнилая.

В этом году 9 Мая, когда наша страна будет отмечать 70-летие разгрома фашист­ских войск, наше патриоти­ческое движение «Бессмерт­ный полк. Москва» в третий раз выйдет на улицы столицы с портретами своих отцов, де­дов и прадедов, участников тех страшных, но героических событий. На этом шествии люди плачут от радости, об­нимаются. И главное, это всё искренне. Люди понимают, что они наследники русских солдат-освободителей. Ведь мы освободители Европы! Нам есть чем гордиться!

Николай ЗЕМЦОВ, руко­водитель регионального патриотического обще­ственного движения «Бес­смертный полк. Москва»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно