1928

Белорусский президент высказался о калийном скандале

 «Прежде всего, для нас важно развитие отношений с нашим историческим союзником и стратегическим партнером - Российской Федерацией. Сегодня мы вышли на новый уровень интеграции: вместе с Россией и Казахстаном создаем Единое экономическое пространство. С начала 2015 года, я уверен, начнет работу новый экономический союз. И в этом плане уже пройден большой путь. Успешно развивается сотрудничество по ряду ключевых направлений - от нефтегазовой до банковской сферы. Яркое свидетельство тому - последние визиты в нашу страну руководителей крупнейших российских компаний».

«Этот калийный скандал ни в коем случае не должен стать камнем преткновения в отношениях не только между государствами, но и между президентами. Вы знаете, как непросто в свое время восстанавливались эти отношения, и мы не можем позволить, чтобы они снова были испорчены».

Также президент высказался по вопросу экстрадиции Владислава Баумгертнера: «Если российские следователи будут заинтересованы в экстрадиции соответствующего задержанного, то я здесь не вижу особых препятствий. Мы абсолютно за него не держимся. Если действительно по закону разберутся, а на той стороне ущерб колоссальный, и он виден невооруженным глазом. Поэтому, если вдруг понадобится, мы не должны препятствовать и этому. Надо сделать все, чтобы мы вместе с россиянами исследовали этот конфликт, и что за ним стоит. А за ним стоит многомиллиардная сумма денег, потерянных Беларусью и Россией, и определенные высокопоставленные жулики в Российской Федерации».

Наконец, было отмечено: «Скажу сразу: те, кто рассчитывал, что калийные проблемы подорвут отношения двух государств, жестоко просчитались. Мы сразу исходили и сегодня исходим из того, что никаким жуликам и проходимцам не удастся вбить клин между двумя президентами и народами».

По материалам БЕЛТА

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых