2800

Лукашенко выступил на митинге в Гродно

"Аргументы и факты" в Беларуси № 34. Какое направление в поисках счастья выберет Беларусь 25/08/2020

Александр Лукашенко выступил сегодня на митинге своих сторонников в Гродно.

В частности, он заявил, что поручил силовикам навести порядок в Гродненской области: если надо, закрыть бастующие предприятия, а также выявить всех подстрекателей.

—  Я прошу губернаторов, председателей исполкомов, если кто-то не хочет работать, не заставляйте — не надо. Но, если предприятие не работает, с понедельника — замок на ворота. Остановим, люди остынут. Разберемся, кого пригласить на это предприятие.

Перед военными и пограничниками поставлена задача отслеживать передвижения войск НАТО и усилить контроль на границе.

— Проверять каждого человека. Ни один боевик, ни один провокатор, ни один патрон не должен попасть на нашу территорию!

Также он призвал представителей различных конфессий не вмешиваться в вопросы политики.

— Остепенитесь и займитесь своим делом. В храмы люди должны приходить молиться. Церкви, костелы — не для политики.

Высказался он и об избиениях людей ОМОНом на улицах. По словам Лукашенко, 60% фотографий побоев из интернета — это фейк. А 5-летняя гродненская девочка попала в ДТП, а не пострадала во время разгона протестов в городе.

Лукашенко подчеркнул, что попытки давления и угрозы в адрес работников различных сфер со стороны противников власти будут жестко пресекаться.

— Я уже говорил: появилась так называемая черная сотня. В центре и здесь уже кое-где стали возникать отдельные центры, пока не возбудила прокуратура уголовное дело. Как только возбудили, половина или больше там разбежались, а эти спрятались под плинтус. Мы их вытащим всех, — цитирует его БЕЛТА. — Я только что сказал: суббота, воскресенье на раздумье. С понедельника пусть не обижаются. Власть должна быть властью.

Лукашенко высказался и коронавирусе, который, по его словам, "мы еще не побороли".

"Мы еще не побороли коронавирус. Вторая волна пошла по Европе. Вы что хотите, чтобы она хлынула сюда?" – отметил президент.

Он сообщил, что в Беларуси потратили 500 миллионов долларов на лечение коронавируса. По его словам, ВОЗ признал изоляцию неэффективной мерой борьбы с COVID-19.

"Мы угрохали 500 миллионов долларов на лечение наших людей и спасение. Вы же мне не верили, когда я говорил, не надо изолировать людей. Что сегодня говорят западники? Руководитель ВОЗ заявил два дня назад: не надо вводить изоляцию, она себя показала не эффективно в первой волне", - сказал Лукашенко.

"И он (коронавирус) никуда не ушел. Да это мизерно, то, что сегодня происходит по этой болезни, но это есть. И мы должны постоянно следить за этой болезнью", - добавил он.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых