748

Лукашенко считает, что накалить ситуацию в Беларуси хотят внешние силы

Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по вопросу состояния общественно-политической обстановки в стране, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что пригласил на совещание силовой блок Совета безопасности, чтобы обсудить обозначенную тематику прежде всего с позиции того, каким образом действовать дальше, обеспечивая внутреннюю и внешнюю безопасность, что нужно предпринять исходя из меняющейся обстановки. "Я уже не единожды говорил о том, что спокойной жизни у нас не будет. Она может быть спокойной, может быть более острая ситуация, но абсолютного покоя в стране никогда не будет. Потому что уж очень хочется разным силам, прежде всего извне, накалить здесь обстановку", - сказал Лукашенко.

"Вы видите, что поменялись режиссеры за границей. Уже некоторые там каналы, которые раньше водили по Минску протестунов, от этого отказались. Появились более радикальные, типа BYPOL, где полтора-два десятка бывших якобы военнослужащих. Трудно их, конечно, назвать военнослужащими. Вы видите эти призывы к радикализации", - добавил Лукашенко.

По словам Лукашенко, белорусские власти видят, как проходит изменение формата акций протеста и действий белорусских политиков, вынужденных выехать за границу. 

Лукашенко отдал поручение Наталье Кочановой, которая помимо должности спикера Совета Республики, является уполномоченной президента по белорусской столице.

"Смотрите за порядком. Надо каждый день работать, как это вы делали на протяжении зимы. Поэтому есть и результат. Люди у нас не идиоты. Они же прекрасно видят, что кто-то, как они говорят, "бабки косит за границей", – выразил мнение Лукашенко.

Причем Лукашенко особо отметил, что всем ясно, кто сидит на денежных потоках, а белорусы не хотят, чтобы их на вилы бросали. Они "чувствуют, что их просто подставляют", и мы это видим внутри страны.

"Да, надо работать жестко с теми, кто берется за оружие, кто привозит сюда взрывчатку или готовит эту взрывчатку и пытается то ли в мусорных контейнерах или огнетушителях произвести эти взрывы. С этими мы разговаривать не будем. И считать до трех тоже не будем", - предупредил Лукашенко.

При этом он уверен, что с основной массой людей необходимо разговаривать. Они могут не понять или не услышать власть, это их дело, "но с людьми надо разговаривать".

"Должен просто сказать, что мы никогда не допустим того, чтобы наш народ боялся выйти на улицы. Этого допустить мы не можем и не имеем права. И это характерно прежде всего для города-героя Минска", – обратил внимание он.

Говоря о перспективах и прогнозах развития ситуации, Лукашенко обратил внимание на важность обеспечения и экономической безопасности страны. "Мы живем не в закрытом мире. И свою внутреннюю, экономическую прежде всего, безопасность мы должны обеспечить сами. Нам абсолютно не на кого надеяться", - подчеркнул он.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых