aif.ru counter
112

Как оцениваются прошедшие в Минске переговоры стран «нормандской четверки»

"Аргументы и факты" в Беларуси № 49 06/12/2016

Переговоры глав МИД стран «нормандской четверки» в Минске были трудными, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер ШТАЙНМАЙЕР. До достижения политического решения по Украине, включающего проведение местных выборов, пока далеко. Позиции сторон по Украине стали более жесткими, но Франция и ФРГ будут пытаться дать толчок реализации Минского соглашения.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк ЭЙРО сообщил, что по-прежнему предстоит сделать многое для достижения прекращения огня на востоке Украины. Жан-Марк Эйро также заметил, что переговоры не были абсолютно безуспешными. «Работы еще много. Но даже если диалог продвигается трудно - он все же не остановлен», - заключил Жан-Марк Эйро.

Министр иностранных дел России Сергей ЛАВРОВ сообщил: «Договорились, что будет продолжена работа как в «нормандском формате», на уровне экспертов, юристов, военных экспертов, дипломатических представителей, так и в контактной группе и ее подгруппах, потому что без этого формата окончательно принять решение невозможно. Только там, где представлены все стороны конфликта, можно заключать окончательные договоренности».

Министр иностранных дел Украины Павел КЛИМКИН заявил, что дискуссия по поводу «дорожной карты» не принесла желаемых результатов и переговоры по ее формированию будут продолжаться в разных форматах. Украина настаивает на освобождении заложников и беспрепятственном доступе ОБСЕ и Красного Креста на юго-восток страны, а также на том, чтобы граница с Россией контролировалась ОБСЕ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых