aif.ru counter
388

Беларусь и Индия договорились об увеличении поставок калийных удобрений

Обмен соответствующим меморандумом о взаимопонимании состоялся в присутствии лидеров двух стран.

Как пояснила корреспонденту БЕЛТА генеральный директор Белорусской калийной компании Елена КУДРЯВЕЦ, меморандум определяет то, как стороны будут работать с 2018 по 2023 год, какие объемы будут поставляться основному покупателю белорусского калия в Индии - компании IPL. "Весь меморандум предусматривает поставку более 4 млн т. Там есть и опционные объемы. Будем видеть по рынку, по ситуации", - отметила она.

Ценовой объем в свою очередь будет зависеть от конъюнктуры рынка. "Каждый год на индийском рынке устанавливается контрактная цена, которая действует в течение года. Поэтому в зависимости от этой цены будет и объем", - пояснила Елена Кудрявец.

Индийский рынок для БКК является стратегическим. "Это контрактный рынок, наряду с китайским. Но если в Китае есть свои производители, то в Индии весь товар импортируется. И для нас очень важно соблюдать и баланс отношений на рынке, и баланс объемов. Для нас это очень важный рынок", - заявила Елена Кудрявец.

Позже в интервью журналистам она отметила, что по итогам прошлого года доля Беларуси на индийском рынке составила порядка 26%. Нынешний меморандум имеет срок в пять финансовых лет и истекает в 2023 году. Елена Кудрявец также уточнила, что общий объем поставок составит примерно 4,5 млн т без учета опционных объемов.

В целом, по ее словам, ситуация на мировом рынке калийных удобрений хорошая, спрос превышает предложение.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых