85

За 10 месяцев в Брестской области совершено 215 краж мобильных телефонов

К слову, за такой же период 2022 года было совершено 243 подобных преступлений, сообщили БЕЛТА в УВД Брестского облисполкома.

Так, в Московский РУВД Бреста с заявлением о краже мобильного телефона обратился 36-летний местный житель. Потерпевший уточнил, что накануне распивал спиртные напитки в компании приятелей.

Правоохранители выяснили, что к краже причастна 33-летняя неработающая брестчанка, ранее судимая за хищения. Как стало известно, накануне женщина выпивала со знакомыми. Когда мужчина подвыпил, фигурантка украла приглянувшийся ей телефон. Она попросила подругу об услуге воспользоваться ее паспортом, сказав, что телефон принадлежит ей, а затем сдала гаджет в ломбард по документам приятельницы.

Задержанная пояснила, что совершила кражу, чтобы вырученные деньги потратить на спиртное. Женщина рассчитывала: потерпевший решит, что телефон потерял сам.

Некоторое время спустя в Московский РУВД Бреста с аналогичным заявлением о краже телефона обратился 52-летний мужчина. Установлено, что гаджет украла 34-летняя жительница Бреста, которая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности.

Так, женщина после совместного распития алкоголя воспользовалась тем, что хозяин отлучился на какое-то время, и украла смартфон, после чего стразу же ушла. Фигурантка направилась в ломбард, где сдала мобильное устройство. Вырученные деньги задержанная потратила на личные нужды.

По двум фактам возбуждены уголовные дела за кражи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно