С начала 2025 года в Беларуси от поражения током пострадали 17 человек, трое из них - дети. Об этом сообщил заместитель начальника отдела электротехнической инспекции Государственного энергетического и газового надзора Андрей ВОРОНЦОВ.
С начала года в Беларуси 11 человек погибли от поражения током, а шестеро получили несмертельные травмы, уточнил эксперт. Ежегодно Госэнергогазнадзором фиксируются случаи поражения током несовершеннолетних. В этом году таких случаев было три, а в целом с 2019 года от поражения током пострадали 34 ребенка, 10 из них погибли.
Основными причинами происшествий с детьми становятся проникновение на энергообъекты, трансформаторные станции, силовые щиты, прикосновение к неисправному электрооборудованию, в том числе и бытовому (стиральная машина, фен, духовой шкаф, удлинитель с поврежденной изоляцией). В основном несовершеннолетние попадают под напряжение в результате игры, шалости, любопытства, рыбалки, обратил внимание Андрей Воронцов. По его словам, рост таких случаев фиксируется летом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть